福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 消费生活 >
“拥抱星芒”青年公益帮扶项目启动
发表时间:2017-09-13      来源:中国网
分享到:

  乐信公益联手慈善组织给“星星的孩子”一个拥抱

  2017年99公益日来临之际,国内领先的金融科技集团乐信旗下的“乐信公益”,全面发挥集团的网络科技能力和青年社群优势,联合深圳市慈善会、深圳市自闭症研究会、知名品牌合作方发起“拥抱星芒·音乐课堂”自闭症儿童青年帮扶计划。多方将共同筹集社会青年力量,支持自闭症儿童音乐疗愈课程研发,并在未来持续推动该项目的普及和全国落地。

  为自闭症儿童定制“音乐课堂”

  有研究指出,85%的自闭症儿童,在面对艺术,尤其是美术或音乐时,会表现出比平时更强的专注力和好奇心。

  据了解,“拥抱星芒·音乐课堂”将接轨国际上影响广泛的奥尔夫音乐教学体系,通过音乐的纽带,将孩子们的动作、舞蹈、语言密切地结合在一起,以此达到自闭症康复训练的目的。该课程计划开设音乐感知、韵律练习、大动作模仿、音乐游戏互动等训练项目,授课频率每月两次,并采取5人制小班教学。

  “自闭症儿童的听觉、视觉、触觉都有别于一般人群,他们对声音、空间,或肢体接触的感知异常敏感。越早接受系统的音乐康复训练,自闭症的疗愈效果也越好。”深圳市自闭症研究会秘书长刘珊珊说。

  然而,现实的情况是:一方面,专业的自闭症音乐康复训练机构为数不多,具备专业资质的教师屈指可数;另一方面,孩子们的康复训练面临高额开支,许多家庭不堪重负。所以眼下,自闭症音乐康复课程的普及率并不高。

  为此,乐信集团旗下的“乐信公益基金会”联合深圳市慈善会,发起并资助“拥抱星芒”项目,定向为3-10周岁的轻中度自闭症儿童提供公益性音乐康复训练课程,意向学员的家长可以通过“乐信公益”或“深圳市自闭症研究会”的微信订阅号进行咨询和报名。

  他们惧怕声响,音乐或许能让他们静心聆听。

  他们逃避目光,音乐或许能让他们神情飞扬。

  他们沉默寡言,音乐或许能让他们放声歌唱。

  他们只身独处,音乐或许能够触摸心灵深处。

  乐信公益:开放生态资源引领全民公益

  乐信集团是国内领先的金融科技集团、中国品质分期电商模式的开创者,目前平台用户规模已经突破1800万人。集团旗下的公益互动平台“乐信公益”作为“拥抱星芒”项目的主要发起方之一,通过整合集团的生态资源、网络科技能力,以及庞大的青年用户社群,为公益项目可持续地输出资金支持和智力帮扶。

  目前,在乐信公益的倡导之下,已有20余家生态合作伙伴联合为“拥抱星芒”发声,支持该项目的筹款。其中,“派派诺”作为该项目的唯一一个线下合作伙伴,还在其全国销售门店开展“拥抱星芒·捐1元”活动,号召消费者给自闭症儿童送去“爱的拥抱”。

  与此同时,“拥抱星芒·音乐课堂”还获得许多知名音乐人的支持和关注。痛仰乐队、《中国有嘻哈》选手GAI、丢火车乐队、阿修罗泰然、GALA乐队等音乐人,相继参与了“拥抱星芒”网络公益话题的讨论,并引发网友转发、点赞。

  “拥抱星芒项目不仅整合了乐信集团的生态资源,还充分调动了青年用户群的公益力量,目前已有8家专业音乐机构的青年志愿者加入了我们的音乐帮扶计划。近期,自闭症研究会还会组织专门的志愿者岗前培训,让更多年轻人正确认识自闭症,并加入爱心接力的行列。”乐信公益基金会秘书长张伽豪介绍说。

  根据规划,预计在2019年之前,“拥抱星芒”项目将在全国开设10家左右的音乐课堂,进一步推动自闭症儿童音乐疗愈课程的宣传和普及。

  关于乐信公益

  “乐信公益”是乐信集团旗下的公益互动平台,以关注年轻人群的发展作为一大宗旨,同时倡导通过日行一善的点滴积累,将“公益善心”化作“公益行动”。“乐信公益”一直致力于发起富有创意的公益活动,以“互联网+公益+X”的跨界方式与各行各业碰撞火花,让公益变得更有乐趣,打造年轻人的潮公益生活圈。

  “乐信公益”是乐信坚持诚信经营,主动践行社会责任的重要抓手。作为中国领先的金融科技集团、中国品质分期电商模式的开创者,乐信成立3年多来,不断给用户、行业、社会创造价值,希望每个人都能更平等、更优惠、更便捷地享受互联网金融服务。在以信用成长成就品质生活,引领中国社会的消费升级浪潮的同时,乐信也希望将健康、绿色的生活理念植入都市生活中。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活