福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
警民共谱鱼水情——小山村迎来了新春天
发表时间:2017-09-13      来源:福建之窗
分享到:

  

    “这个小村子马上要大变样啦!”看到可梅村一处处热火朝天的工地上工人熙熙攘攘,村里60岁的长者尹守川不禁发出了这样的感慨。
  可梅村隶属闽清县白中镇,是出了名的市级贫困村,全村仅有人口300余人,既没有资源,又没有企业,基础条件差,村集体全无经营性收入。为此,村两委想了很多办法,然而村子要发展就必须要有大量的资金投入,这么多钱村里拿不出来,怎么办?
  2016年11月,可梅村里突然来了个省城的年轻后生,逢村民就满脸笑盈盈的说,“您好,我是从公安厅过来学习的小刘,请多多指教”。他,就是福建省公安厅派驻可梅村蹲点的第一书记刘毓洵。“小刘”书记到村伊始,即与村两委主干座谈交流,经常性的走访村民,挨家挨户了解情况,与村民拉家常、交朋友,听取村民诉求,一同参加生产劳动,广泛征求意见建议。随后就村内的实际情况和存在的问题,与村两委一道,积极到省市县的相关单位学习取经,逐步明确了可梅村想做什么,可以做什么,能够做什么的发展思路。近一年来,在大家的共同努力下,一个个帮扶项目纷纷落地生根,原本平静的小山村变得热闹非凡,俨然成了一个欲脱胎换骨的“大工地”。
  警民共筑连心路


  “这条路我们十年前就想修了,一直没办法”。可梅村支部书记黄建锥如是说,而他口中的路就是攸园线乡道可梅村路段。这条路是可梅村的主干道,不仅运行多年,窄窄3米来宽的小路连车辆会车都没有办法。为了进一步提升该路段的通行能力,彻底解决村民出行难题,“小刘”书记带着村两委今天往省里跑跑,明天去市里看看,终于从多方筹得资金,投资350万元修建“警民连心路”,对攸园线乡道可梅村路段进行拓宽改造。该项目涉及路面改造长2200米、宽6.5米,系闽清在建最大的乡村主干道,如今“连心路”的路基填方工作已接近尾声,路面水泥浇筑即将开工。道路完工后,不仅可以极大便利可梅村村民出行,更可充分发挥白金工业园区“后花园”的优势,借助125县道沿线经济发展的红利,进一步带动可梅村村域经济的发展。

共3页 1 2 3 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活