福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
鲤城滨江翡翠苑:新物业已入驻 旧物业还不撤
发表时间:2017-09-15      来源:泉州网
分享到:

  泉州网9月15日讯(记者 苏勇 黄枫 文/图)昨日,鲤城区滨江翡翠苑小区内,身着两种制服的物业保安同时“在岗”。因对小区管理不满,小区业主成立业委会解聘旧物业,通过招投标引进了新物业,但旧物业以物业费被拖欠为由,拒绝办理交接手续退出。日前,经鲤城区住建局及街道社区协调,相关各方达成共识,拖欠的业主补缴物业费,旧物业移交后退出。居民们期待新物业入驻,能有效管理、改善小区环境。

居民楼通道被电动车挤占,存在安全隐患。

  居民楼通道被电动车挤占,存在安全隐患。

地下室虽挖沟排水,但漏水问题没有解决。

  地下室虽挖沟排水,但漏水问题没有解决。

墙壁斑驳脱落

  墙壁斑驳脱落

  电动车挤占通道 消防安全存隐患

  “滨江翡翠苑才交房3年,本是一个新小区,但因管理不善,各种问题层出不穷。”近日,业主陈女士等人向本社24小时热线96339反映小区存在的诸多问题。

  昨日,记者到现场实地走访。陈女士家所在的3号楼是一栋独立楼,大门入口在大楼后侧,入口前方并不宽敞的路面上停放了几十辆电动车,有的电动车正在充电,充电用的排插线路直接从楼内窗户牵出,显得异常杂乱。大门前原来是几级台阶,现在被铺设了简陋木板,不少居民将电动车骑进居民楼内。

  进入大门,记者看到大楼一层没有大厅,只有一圈一米多宽的通道,此时通道内也停放了八九辆电动车,有三辆电动车并排停放在入口处,并不宽敞的通道仅能容一个人通过。“一到下雨天,楼内通道更拥挤,很多人都把电动车骑进来停放,居民出入都很困难。”陈女士说,业主们之所以将电动车骑进楼下通道,一是因为大楼外停车地方少,原先物业承诺建的电动车停车棚迟迟没有动工,此外就是担心被盗。小区物业对此没有积极管理措施,电动车挤占出入通道,一旦发生火灾,居民的逃生通道将被堵。

  地下室漏水积水 白墙壁斑驳脱落

  另一位居民林先生居住在滨江翡翠苑1号楼,1号楼和2号楼是独立的封闭小区,外表看较为崭新,但林先生也对小区存在的不少问题不满。

  “地下室一直在漏水,里面积水,这个问题反映了多次也没有解决。”林先生带着记者来到小区地下停车场,电梯外面的几面墙壁都有渗水白灰脱落的情况,因为天花板漏水,沉重的防空铁门都已生锈腐蚀。

  “下雨天的时候,我们到地下室开车,电梯门口附近漏水很严重,简直就跟水帘洞一样,地面积水需要用砖头垫着才能走过。”林先生说。

  最近连续多日酷热无雨,林先生指着地下室几处有水印的地面向记者说,这些位置还在漏水积水。3年来,业主们已多次向物业反映,有工人来也只是简单处理,地下室地面被挖了一条排水小沟,但问题没有根本解决,一到下雨天,漏水依旧。

  此外,一些业主还反映称此前小区安保形同虚设,发生过多起入室盗窃及电动车失窃案件。

  业委会炒掉物业 交接风波待平息

  据了解,因对物业管理不满,翡翠苑不少居民拒缴物业费,物业公司在几栋楼电梯处张贴了一份未缴费业主名单,名单上显示不少业主拖欠物业费达几千元。

  滨江翡翠苑业主今年上半年通过正常程序,选择产生了小区业委会。业委会主任黄女士向记者出示了一份情况说明,认为现有物业未能尽到相关职责,管理问题突出,相关配套设施不完善,安全隐患长期未能消除。

  9月12日,业委会招标聘请的新物业人员进驻小区,但旧物业金鑫物业公司人员拒绝办交接手续撤离,鲤城区住建局和街道社区工作人员到现场协调处理。

  金鑫物业公司负责人曾先生向记者介绍,居民反映强烈的地下室漏水问题,物业已多次向开发商反映,开发商派人进行了几次处理,确实未能彻底解决,但这不是物业管理问题。至于修建停车棚,物业也帮忙向开发商反映,但小区业委会不出示申请函,导致工作没有进展。“小区业主共拖欠了三四十万元物业费”,曾先生说,物业人员一直正常开展保安、保洁等服务,所以拖欠费用不交清,他们没办法退出。

  经相关部门协商,翡翠苑业委会和新旧物业达成一致意见,小区拖欠物业费和水电公摊费的业主补缴相关费用后,金鑫物业公司办理交接手续后退出。

  据介绍,目前小区业委会成员已全部补缴费用,不少业主也已陆续核对缴清拖欠费用,居民们希望小区管理尽快步入正轨。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活