福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
仓山31个项目集中开工 浦下龙舟训练基地有望明年9月建成
发表时间:2017-09-21      来源:东南快报
分享到:

正在训练中的浦下龙舟队(资料图)

  东快讯(记者齐榕文/图)昨日,福州市仓山区2017年第三季度项目集中开工仪式举行,31个项目集中开工,总投资122亿元,年计划投资43亿元。东南快报记者了解到,这31个项目包括改善居住环境的竹榄河、吴山河等水系治理项目,保障群众居住权益的朝阳壹品、聚龙小区等住房安置项目,提升仓山城市品质的金港河串珠式公园、高盖山公园等生态建设项目,其中浦下龙舟训练基地有望明年9月建成。

  将建成多个串珠公园

  据了解,浦下龙舟训练基地项目总用地面积3600平方米,总建筑面积7200平方米,工程建设内容主要包括土建、装修、给排水、暖通、电气、绿化等。该项目将促进龙舟运动快速和可持续发展。开工后,有望于2018年9月完工。

  高盖山生态公园项目用地面积97.5公顷,建设休闲步道6.1公里,登山道6.3公里,亭子9座,地面铺装面积14576平方米,绿地水域面积38682平方米。据介绍,高盖山生态公园贯穿全南台岛的南北绿道体系腹地,属于森林型绿道,与都市型绿道一同串联成南台岛腹地绿道主轴线,是以功能以观光旅游、山体休闲、健身娱乐、科普教育功能为主的城市风景名胜区,并通过绿道将周边重要绿地公园、历史文化遗产串联成整体。该项目有望于2018年12月完工。

  与此同时,还将建成多个串珠公园。例如,红星美凯龙西侧金港河公园将增加绿化面积、驳岸整改、大约3200㎡串珠公园建设。东岭路-三环互通流花溪公园将进行截污、驳岸、园路、景观绿化工程施工。东岭路-三环互通-湾边水闸流花溪公园将进行园路、景观绿化工程施工。美墩路和江边洲路港头河公园将提升改造,包括景观改造、新建人行步道、增加绿化面积、驳岸整改等,大约1000平方米。林浦河与浦下河交汇处公园将提升改造,包括景观改造、新建人行步道、增加绿化面积、驳岸整改等,建设大约5000平方米串珠公园。洪湾路南侧台屿河公园将提升改造,包括景观改造、新建人行步道、增加绿化面积、驳岸整改等,建设大约5400平方米串珠公园。

  多个住房安置项目开工

  据了解,昨日开工的还有朝阳壹品、聚龙小区等多个住房安置项目开工。

  其中,朝阳壹品A区土地面积15875平方米,计容建筑面积38100平方米,朝阳壹品B区土地面积7442平方米,计容建筑面积14883平方米,建成之后缓解仓山区安置房源不足问题。聚龙小区安置房项目,选址用地面积58683.7平方米,建筑用地面积46129.5平方米,计容建筑面积为74896.41平方米,建设项目有望于2020年9月完工,将有利于解决南台岛(金山片区)的安置房用房需求。

  世茂李厝山项目则将建住宅、办公、公共配套设施等。项目建成后,将形成集商品房、回迁安置房、配套幼儿园及办公楼的住宅小区,这为改善上渡辖区居民居住品质,拉动本辖区商贸发展起到重要作用。

  此外,仓山区还将建残疾人康复就业中心,建设内容包括残疾人康复及训练中心、残疾人就业及技能培训中心、残疾人托养服务中心。总建筑面积27000平方米,该项目有望于2020年3月完工。

  同时,仓山区多条内河将进行水系治理,分别为阳岐河与跃进河连通段、龙津一支河、半洋亭河、竹榄河、吴山河、清富河、梁厝河、马杭洲河等,这些河将对河道内源和外源污染控制、行洪能力的保持提升、驳岸新建及改造、景观绿化、水体生态系统基础构建恢复以及长期水质在线监测系统等。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活