福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
华林高架跨站东路主线桥今日通车 新高架桥上设声屏障
发表时间:2017-09-25      来源:东南快报
分享到:

华林跨站东高架俯视图

  东快讯(记者许才芳文/图)经过7个月的紧张施工,福州市华林高架跨站东路项目主线桥正式竣工并于今日凌晨正式通车。接下来,施工方计划完成道路扩宽、综合管线、路灯照明、交通绿化、便道恢复、人行道改造等升级改造内容的施工,预计整个工程下月底完成。

  据了解,华林高架跨站东路工程,全长736米。位于二环东路项目横跨华林路口和站东路口。该项目将原有华林高架拆除两联桥梁结构及东侧路堤段,抬高并延长高架桥跨过站东路口在金鸡山隧道洞口落地。同时结合高架桥改建对现状道路进行改造,引导经由福飞路、五四路进出老城区的车流均衡疏散。

  本次修建高架桥宽度为16.5米,双向四车道。

  主线桥今日凌晨开始通车

  华林高架跨站东路工程从3月份开始进场施工。该项目围挡后给交通带来非常大的压力,而且南北两侧只有两道,北侧车道非常繁忙,业主单位将施工时间安排在22:00至7:00,避免桥梁结构安装对桥梁的影响,业主和施工单位制定好施工措施,包括打箱梁时分批分次,保证在短时间内施工完,至8月18日全桥结构合龙。

  为推进项目建设、减少施工对周边交通的影响,桥梁拆除、钢箱梁吊装等施工作业不得不选择在夜间进行,但夜晚施工光照条件较差,安全风险增加。面对这些困难,施工人员连续奋战、日夜坚守,共同确保施工进度与安全。

  据介绍,该项目是福建省重点工程,也是福州市市委、市政府部署城区的第一批重点治堵项目。既要解决工期紧、任务重、工程建设内容复杂的困难,更要面对华林路、火车站、二环路等交通枢纽节点交叉位置交通量巨大的实际困难。项目建成后将完善火车站周边地区的交通网络,对于疏散火车北站交通流,联系城市南北片区起着举足轻重的作用,是城市空间向北发展的重要战略手段。

  新高架桥上设声屏障

  昨日,东南快报记者在新建成的华林高架跨站东路主线桥上看到,路面已经全部修建到位,交通标线也已施划清楚,只等最后计划的时刻到来,放行车辆。

  记者注意到,此次新建的高架桥两侧装上透明的声屏障,声屏障几乎和高架桥一样长,约700米。

  据福州市市政开发公司相关负责人介绍,桥建成主要为了疏通车流,快速地把通过华林高架的二环路车流疏散开来,以后直行车辆就不需要走地面,可以直接从高架桥上过去。而这也就意味着今后高架桥上的车流将川流不息,根据当初对道路环评要求,加之老百姓对环保的要求比较高,该段高架桥特地设置了透明的声屏障,用来隔离行车过程中对沿线居民的干扰。

  该负责人透露,该段高架桥声屏障透明部分的阳光板约有1.5米高,这样就保证了视线和景观效果好。而这也是二环沿线首个高架全线最长的声屏障。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活