福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福州再热3天 冷空气来灭火 今天福州市区最高温38℃
发表时间:2017-09-26      来源:东南快报
分享到:

  东快讯(记者杨玉娟)福州再热3天,冷空气正长途跋涉赶来灭火。今明两天,福州最高温38℃。29日起,冷空气杀到,温度将急剧下降。

  今明两天福州将超40℃?假的

  眼下我们已经进入秋分节气,气候理应由热转凉,但福州却要反其道而行之。这两天,关于福州的“热”真是不绝于耳,不少人在朋友圈晒出了今明两天福州温度将达到40℃和41℃的截图。事实上,这两天福州确实热,但市区并不会超40℃。据福州气象台预计,今天,福州市区最高温38℃。

  昨天午后,福州市区的最高气温达到了37.2℃,打破了9月下旬的最高气温纪录,这是福州今年9月的第十个高温日,这也意味着福州≥35℃的高温日数已经达到53天。

  但眼下这一数值还未完待续,在副热带高压的控制之下,福州还需要忍受3天高温的煎熬,今明两天内陆以及福州市区还将出现38℃左右的高温天气。

  不过,一股较强冷空气已经在赶来救急的路上了,只是路途遥远,需要一些时间,预计要到29日高温才能得到有效的缓解。

  需要留意的是:今天傍晚起,福州部分乡镇将会迎来明显的阵雨或雷阵雨;28日降雨将在全市范围铺开,部分乡镇有中雨,局地有大到暴雨,雷雨时局地伴有强雷电、6~8级短时大风、短时强降水等强对流天气。沿海还会有7~8级的东北大风。

  未来十天可能有台风生成

  全省方面,这两天副高强盛,台风胚胎90W低压已把水汽都被吸往粤西、海南以及长三角地区,所以这两天我省炎热升级。

  今天,副高592控制我省上空,中低层湿度小,全省天气晴好。明天,588线控制范围依然庞大,但592线减弱消失,全省天气多云,午后局地有热对流。后天,高空西风槽东移,低层切变东移过程中有所南压,我省午后对流上升运动明显加强,有阵雨雷阵雨,沿海地区有中雨,局部大雨到暴雨。受副高控制,26-28日我省部分县市最高气温可达37-38℃,局部超过38℃。

  29日-30日,低层冷空气扩散南下,全省有阵雨或雷阵雨,其中29日内陆地区部分中雨,局部大雨到暴雨。10月1日-2日,全省以多云天气为主。3日-4日,低层冷空气扩散南下,各地有分散性降水。所以,国庆期间,全省天气会逐渐转凉。

  另外,这几天关于台风胚胎可能于国庆假期影响的消息不绝于耳。对此,福州气象局表示,根据目前预测,1.未来十天可能有1个台风生成;2.由于副高强且位置偏南,台风的移动路径也将偏南,影响福州的可能性很小;3.国庆期间,我们仍受副高控制,天气很好!

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活