福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
“双节”出行,高速公路出行攻略
发表时间:2017-09-30      来源:闽西新闻网
分享到:
    □ 记者 刘菲菲 通讯员 姜楠
    今年国庆与中秋双节叠加,八天长假将至,其间高速公路继续实行七座以下小型客车免收通行费政策,出行自驾流与中秋返乡探亲流叠加,给龙岩辖区高速公路带来较大考验。为保证市民、游客出行便利,9月26日,龙岩高速交警部门发布出行提示。
    据介绍,中秋国庆假期除了在1日、2日及7日、8日可能出现车流高峰外,在4日中秋假期前后还可能出现车流高峰,届时车流量将是平时的4-5倍,预计车流量较大的时间段为1-3日及6-8日。其中,1-3日以厦蓉高速上行方向车流为主(漳州和溪往龙岩古田方向),6-8日以厦蓉高速下行方向车流为主(龙岩古田往漳州和溪方向)。
    “双节”期间,除了车流量将会大幅增加,龙岩高速交警提醒市民注意辖区内四个施工改道路段和一个长下坡路段。其中,厦蓉高速漳州往龙岩方向乌石山隧道路段和厦蓉高速龙岩往古田方向移炉隧道至郭车隧道路段,预计拥堵时间为9月30日晚,10月1日至3日每日的9时至18时;厦蓉高速古田往龙岩方向郭车隧道至移炉隧道路段和厦蓉高速龙岩往漳州方向和溪隧道至乌石山隧道路段,预计拥堵时间为10月6日至8日每日的9时至18时。
    而厦蓉高速龙岩往漳州方向和溪长下坡路段,属长下坡物理隔离客货分道通行路段,弯多坡陡,桥隧相连,路况复杂,预计拥堵时段为10月6日至8日每日的9时至18时。为保障厦蓉高速龙岩古田至漳州和溪下坡路段的交通安全,在中秋国庆假期大车流时段(预计为5日至8日每日的8时至20时),该路段实行大中型载重货车分流管控措施,由上杭、武平、长汀、连城等地驶往龙岩方向的剧毒危化品运输车及大中型载重货车从白砂站口或新泉站口分流驶离高速,绕行319国道,同时蛟洋、古田、龙岩、龙岩西、适中、龙岩南、龙岩北站口禁止剧毒危化品运输车及大中型载重货车往厦蓉高速漳州方向行驶,和溪长下坡物理隔离路段实行客车双车道通行,具体分流时间视路面车流变化进行适时调整。
    高速交警还提醒广大市民,提前规划出行线路,避开拥堵路段及时段,控制车速,保持安全车距,不随意变更车道,切勿占用应急车道。遇到突发情况一定要冷静应对,发生轻微交通事故时,可以使用手机等拍照工具固定现场证据后,尽快将车辆移到路边安全地带,并及时拨打报警电话。
 
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活