福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
市委召开常委会议 市委书记杜源生主持
发表时间:2017-09-30      来源:三明日报
分享到:

  传达贯彻全省群团改革工作座谈会和全省纪检监察机关推动移风易俗工作座谈会精神

  本报讯9月29日,市委书记杜源生主持召开市委常委会议,传达贯彻全省群团改革工作座谈会和全省纪检监察机关推动移风易俗工作座谈会精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记关于群团改革工作的重要指示,从全局和战略高度,充分肯定了两年来群团改革取得的积极成效,深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们在新起点上深化群团改革、开创群团工作新局面提供了重要遵循。全市各级各部门要深入学习领会,认真按照中央和省委的部署要求,持续深化群团改革,努力开创我市群团工作新局面。会议强调,要坚定群团改革正确方向,深入学习贯彻习总书记关于群团改革工作的重要指示,树牢“四个意识”,团结引领所联系群众听党话、跟党走,以更深的感情、更努力的实践、更实的作风、更严的要求,坚决维护习总书记在全党的领导核心地位。要抓好群团改革任务落实,围绕增强“三性”、去除“四化”,进一步深化机构人事改革,加快转变拓展服务职能,扩大群团组织和工作覆盖面,落实干部队伍专职、兼职、挂职要求,推动群团改革工作取得实实在在成效。要培育群团改革特色,立足三明实际,创新体制机制、方式方法、活动载体,及时总结推广典型经验,使群团工作始终保持生机和活力。

  会议强调,移风易俗对推动全面从严治党向基层延伸,凝聚党心民心,厚植党的执政基础,具有重要意义。我们要认真学习全省纪检监察机关推动移风易俗工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、省纪委的部署要求上来,把深化移风易俗工作作为全面从严治党的重要抓手,真正把纠正“四风”工作往深里抓、实里做,推动全面从严治党向纵深发展。要加强宣传引导,深化文明创建,开展形式多样的家风、家训和民俗活动宣传,厚植良好家风、乡风、民风,及时遏制不良倾向和苗头性问题,推动乡风民俗向文明科学、健康向上的方向转变;要压紧压实责任,把移风易俗作为履行主体责任的重要内容,组成专项工作班子和工作力量,做到有部署、有推进、有检查、有落实;要务求工作实效,结合“一县一专项”整治活动,扎实推进移风易俗工作,发挥党员干部特别是领导干部这个“关键少数”的带头作用,抓出特色、抓出成效;要严格执纪问责,把移风易俗工作纳入落实中央八项规定精神、纠正“四风”的重要内容,加大监督检查力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活