福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
全国职业教育专家在闽交流信息技术应用 柠檬网联以WiFi架智慧校园
发表时间:2017-09-30      来源:jj.qzcns.net
分享到:

  9月25日-26日,由中国职业技术教育学会指导,中国职业技术教育学会对外合作与信息服务部主办,福建信息职业技术学院承办的“第六届信息技术在职业教育教学中的应用交流研讨会”在福州举行。

  中国职业技术教育学会副会长李小鲁在《信息技术与职业教育教学融合》主题报告中指出,职业教育信息化不仅是基础能力建设的问题,更是战略设计价值目标的问题。他表示,随着教育事业的不断发展,将信息技术融入到教育教学中,是对传统教学方法的丰富与创新。

  此次会议有来自中国职业技术教育学会、工信部信息中心、福建省教育厅职成处等教育行政部门和学会有关领导,全国各职业院校分管领导和信息化负责人及信息化教学一线教师,还有华为、阿里、腾讯、三盟、君果、柠檬网联等企业的代表。本次研讨会通过主旨报告、经验交流、案例分析、圆桌对话等形式,共同探讨在信息时代里,职业院校进一步深化信息技术与教育教学融合发展、拓展服务育人全过程的新理念和新思路。

  柠檬网联全国市场总监林桂川在会上表示,站在迅猛发展的互联网时代背景下,“互联网+教育”是我国教育信息化多年建设的必然结果,更是教育信息化进一步发展的内在要求。他认为,实现智慧化应用,智慧化是信息化发展的最新阶段。

  据了解,柠檬网联以WiFi架智慧校园,其校园WiFi建设与运营方案以解决移动信息化建设

  升级难、项目建设资金筹集难、校园生活枯燥造成逃学现象严重、学校学生网络安全保障难为基础。2017年4月柠檬网联向中国职业教育学会提出拟向全国部分职业院校捐建校园无线网络,支持职业院校数字化校园建设,该次捐赠为期3年,将为500所职业院校捐建总价值约1亿元人民币的智慧校园无线网络建设与运营方案及硬件、宽带支持。

  林桂川表示,这次捐赠2017年将在天津、河北、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西等地展开。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活