福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
一货船在闽江口水域遇险沉没10名船员全部获救
发表时间:2017-10-09      来源:东南快报
分享到:

  东快讯(记者刘兴)昨日,货船“福顺67”轮在闽江口以东约10海里处救助倾斜沉没,10名船员遇险。经交通运输部东海救助局“东海救111”轮全力救助,10名弃船登筏逃生人员全部获救。

  10月8日00时53分,东海救助局接福州RCC信息:装载钢材货船“福顺67”轮在闽江口以东约10海里处倾斜,导致船上10名船员遇险,请求救助。

  接到信息后,东海救助局立即启动应急救助预案,指令在定海湾待命的大马力专业救助船舶“东海救111”轮,并指令专业救助直升机做好增援准备,同时设法与遇险船取得直接联系,指导其做好自救待救准备。接到指令后,“东海救111”轮仅用17分钟快速出动前往事发水域,在赶赴途中获悉该遇险船沉没,遇险人员已经弃船并登上救生筏逃生。

  随后“东海救111”轮抵达现场迅速展开救助。“东海救111”轮克服风大浪高、夜航搜寻等困难,并迅速寻获救生筏,通过母船强靠救生筏救起全部遇险人员。7时02分,“东海救111”轮在定海湾将全部获救人员转交海事部门。

相关新闻:

福建一货船闽江口沉没 10名船员遇险后全部获救

  新京报快讯(记者王煜) 10月8日凌晨,一艘福建籍货船在闽江口附近倾斜沉没,导致10名船员遇险。交通运输部东海救助局通过其官方微信通报称,至8日上午,10名弃船登筏逃生人员已全部获救。

  东海救助局称,10月8日0时53分,东海救助局接报称,装载钢材的货船“福顺67”轮在闽江口以东约10海里处倾斜,导致船上10名船员遇险,请求救助。

福建一货船闽江口沉没 10名船员遇险后全部获救

  接到信息后,东海救助局启动应急救助预案,指令在定海湾待命的专业救助船舶“东海救111”轮,并指令专业救助直升机做好增援准备,同时设法与遇险船取得直接联系,指导其做好自救待救准备。

  东海救助局表示,接到指令后,“东海救111”轮用17分钟出动前往事发水域,在赶赴途中获悉,该遇险船沉没,遇险人员已经弃船并登上救生筏逃生。凌晨2时6分,“东海救111”轮抵达现场展开救助。2时38分,“东海救111”轮克服风大浪高、夜航搜寻等困难,寻获救生筏,通过母船强靠救生筏救起全部遇险人员。至上午7时2分,“东海救111”轮在定海湾将全部获救人员转交海事部门。

  相关新闻:

福建一货船闽江口沉没 10名船员遇险后全部获救

  2017年10月8日,货船“福顺67”轮在闽江口以东约10海里处救助倾斜沉没,10名船员遇险。经交通运输部东海救助局“东海救111”轮全力救助,10名弃船登筏逃生人员全部获救。

  10月8日0053时,东海救助局接福州RCC信息:装载钢材货船“福顺67”轮在闽江口以东约10海里处倾斜,导致船上10名船员遇险,请求救助。

福建一货船闽江口沉没 10名船员遇险后全部获救

 

  接到信息后,东海救助局立即启动应急救助预案,指令在定海湾待命的大马力专业救助船舶“东海救111”轮,并指令专业救助直升机做好增援准备,同时设法与遇险船取得直接联系,指导其做好自救待救准备。接到指令后,“东海救111”轮仅用17分钟快速出动前往事发水域,在赶赴途中获悉该遇险船沉没,遇险人员已经弃船并登上救生筏逃生。0206时,“东海救111”轮抵达现场迅速展开救助。0238时,“东海救111”轮克服风大浪高、夜航搜寻等困难,并迅速寻获救生筏,通过母船强靠救生筏救起全部遇险人员。0702时,“东海救111”轮在定海湾将全部获救人员转交海事部门,任务结束。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活