福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
西河沿河木栈道近百根木条缺失 市民常摔跤
发表时间:2017-10-09      来源:东南快报
分享到:

沿河木栈道护栏损毁

  东快讯(记者李新志文/图)“西河沿河仿古木栈道被损坏成这样,常令夜间散步的市民摔跤。”昨日,福州市民翁先生向东南快报爆料称,位于鼓楼区金牛山高校住宅小区门口的西河沿河仿古木栈道,年久失修,如今多处木条残缺破损,还有些木条被踹飞了,常令夜间散步的市民摔跤。

  近百根木条缺失

  昨日,东快记者沿着金牛山高校住宅小区门口沿河仿古木栈道行走,时不时就发现,护栏部分木板已经破损缺失,原本长方形的木条不是折断,就是露出窟窿和缺口,在破损的部分护栏上,还存留有钉木条的钉子,并裸露在外面,如果天黑没有灯光照明,行走的路人特别是孩童,非常容易被钉子扎伤。

  绕着200多米的木栈道走一圈,东快记者发现部分护栏已经严重断裂,轻轻推拉就会摇晃。有不少木条的两头或中间接头处,已经松动翘起,甚至高出路面十多厘米;还有的地方整块木条缺失,如同一条大“疤痕”。记者粗略统计,这条200多米长的木栈道上,有30处木条出现翘起、破损或缺失的情况。

  附近高校住宅小区的居民说,自4年前内河整治完后,木栈道就时不时被损坏,相关单位也曾来修过,但没过多久,木栈道就又破损了。“我经常看到,到这里玩的小孩,一不留神就会被翘起的木条绊倒。”市民林阿姨说,一些家长很气愤,就将翘起的木条给掰起扔掉了。但也有居民告诉东快记者,有些木条,是被小年轻踹飞到河里,有的是松动后被居民掰回家,装饰自己的阳台或花园了。

  部分是被人为破坏

  采访中,一些市民表示,木栈道护栏缺失,他们最担心的就是小孩骑车和跑步穿过护栏,不小心就会掉进内河。更要命的是,不少地方破损,即便是成年人,一不小心都可能失足跌下,而小朋友甚至可能整个身体落下,栈道下就是内河,险情可想而知。

  “西河边的木栈道,有一大部分都是被人为破坏的。”福州市城建委内河处相关人士说,这条内河的护栏,原本是很漂亮的仿古木头护栏,但经常有人故意把横梁撞断,还有附近的人喝醉酒后,故意踢踹,导致木栈道受损。他们去年曾对木栈道进行了一次彻底的修复,这次也会尽快安排施工队再次修复,同时也希望市民能爱护公物,共同维护家园美景。

  福州市园林局相关人士表示,西河部分路段的景观木栈道地处小区和金牛山公园周边区域,有的建成后还未移交给当地政府和园林部门管辖,造成管理和维护没及时跟上。他们将通知建设方,尽快修缮损坏的木栈道。同时,对于一些存在安全隐患的地方,他们将通过设立警示标志,将危险处围起来,避免游客受到不必要的伤害。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活