福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
西湖生态园征迁人员把“黄金周”过成“攻坚周”
发表时间:2017-10-09      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

“两节”期间,西湖生态园征迁人员依然拧紧发条,奋战一线,全力推进项目征迁工作

把“黄金周”过成“攻坚周”

10月2日晚,西湖生态园林内征迁协议组正与村民签订有关协议。卢彦希 摄

  “西湖生态园作为漳州‘五湖四海’建设中规模最大的项目,现已进入征迁工作的冲刺阶段,国庆长假正好是个突破点。抢抓村民返乡过节等有利时机进行政策宣传动员,很多问题要面对面商谈起来比较方便。”西湖生态园康山征迁组第三小组组长张伟婷说。

  10月8日,沐浴着晨曦,记者走进西湖生态园项目建设工地,此时的指挥部内已然是一派繁忙的景象。为推进项目征迁工作,“两节”期间,西湖生态园征迁人员依然奋战在征迁一线,把休闲度假的“黄金周”过成征迁工作“攻坚周”。

  西湖生态园企业征迁组第二小组组长陈勇便是坚守岗位的一员,一大早他便和组员们一起忙活开了。他们奔波于五星包装公司、金辉食品厂等企业,耐心细致地做企业老板的思想动员工作,并协调解决搬迁过程中遇到的困难。

  “10月7日上午,金辉食品厂终于顺利封房,征迁工作又取得新进展。目前,我们二组负责的15宗地块的企业征迁任务,已完成签约13宗、封房5宗。”陈勇说道。

  中午时分,在西湖生态园(林内村)征迁工作指挥部,部分征迁干部正和被征迁群众一起吃着工作快餐,只见他们边吃边商谈征迁事宜。

  “10月份这个节点很关键。黄金周,我们全力以赴,持续攻坚,特别是加强了进村入户开展政策宣传动员的频率,希望更多被征迁群众能够享受到奖励政策。”西湖生态园林内征迁组第三小组副组长沈东辉告诉记者,“这几天,大家在指挥部吃工作快餐的次数比平时还要多。”

  “路口自然村沿街店面多,涉及征迁的店面达83间。店主们白天开店,到了晚上才有空。两节期间,我们经常要晚上入户,和店主们谈到很晚。”西湖生态园林内征迁组路口小组副组长吴建南告诉记者,“有些征迁干部家在外地,中秋节没办法回去,只能是家属带着小孩过来团聚,很感谢家人们的理解和支持。”

  约谈势头增强、房屋丈量不误、持续签约不断、督促搬离不歇、组织拆除不停……在征迁人员的共同努力下,西湖生态园征迁各项工作齐头并进,康山、林内、企业等重点区域征迁工作取得新突破,10月1日至8日,康山、林内两征迁组建筑物共签约87宗共计22937.97平方米,日均签约达2867.25平方米;企业征迁组建筑物共拆除23804.55平方米,日均拆除近3000平方米。目前,康山、林内征迁组的签约率均已超过80%,企业征迁组签约率也已达75.58%,有效地推进了西湖生态园项目的整体进度。

  月亮悄悄爬上天幕,时间的指针很快划向晚上10点整,西湖生态园(康山村)征迁工作指挥部依旧灯火通明。忙碌了一天的征迁干部们还未休息,他们聚集在一起,汇总一天来的工作进度,协调解决群众诉求问题,安排确定第二天的具体任务。  ⊙记者 邱丹燕 见习记者 王琳雅 通讯员 林良益 黄文漳

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活