福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
尤溪洲北桥头新匝道通车 上班首日分流起作用
发表时间:2017-10-10      来源:东南快报
分享到:

尤溪洲大桥交通基本保持有序

  东快讯(记者刘兴文/图)10月8日,福州首批治堵项目之一的尤溪洲北桥头互通立交改造工程全面通车,新建成的两个方向匝道正式启用。新的互通立交对交通流量进行有效分流,无形中缓解了周边路段的交通压力。昨日是长假后的首个工作日,尤溪洲大桥交通基本保持有序,但在高峰期,还是出现短暂堵情。

  昨日早高峰,记者前往尤溪洲北桥头,新建成的两个方向匝道分别是,江滨西大道(台江方向)左转上尤溪洲大桥方向和尤溪洲大桥左转下江滨西大道(闽江北岸CBD)方向。原来,从金山方向往尤溪洲大桥前往乌山西路方向的车辆,都要下主桥绕行至工业路;而从台江方向前往金山方向的车辆,也要绕行到工业路掉头。

  新的互通立交建成后,江滨西大道台江方向来车可直接通过匝道上尤溪洲大桥,从金山方向来车也可以直接进入江滨西大道,加上原有两条右转上下桥的旧匝道,以及新增的3座非机动车和人行互通天桥,多个方向车流的通行更加便捷顺畅,江滨西大道与尤溪洲大桥终于实现“无缝对接”,缓解二环工业路口的交通压力。

  新匝道投用后,两条新匝道全部限速30公里/小时,而且有300米的交汇段,车辆经过时除了要减速慢行,而且需要看清标牌指示提前变道,目前,桥面标牌已经完成设置。除此之外,新匝道和旧匝道在靠近闽江的位置,也有一个车流交汇的地方,车辆行经也要减速通过。

  昨日是长假后首个工作日,尤溪洲大桥作为进出主城区的主要通道之一,车流量依旧很大,虽然,新开通的互通立交在各个方向分流了不少车辆,但是,由于不少驾驶员刚休假回来,对于新的匝道还不是很熟悉,还是出现短暂的堵情。“以前上下班,一上尤溪洲大桥,心情就烦躁,等半个小时也是常有的事。现在开通了新的匝道,感觉畅通了不少。”家住江南水都的黄先生介绍。

  警方提醒,当尤溪洲大桥进城方向出现堵情时,位于浦上大道、闽江大道、金洲南路周边的驾驶员可选择金山大桥作为另一个进城线路;当尤溪洲大桥出城往桥下环岛或往浦上大道匝道如出现堵情时,驾驶员可选择(南二环快速路-南二环路辅道-建新南路)这条线路到金山片区。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活