福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
云洞岩上演“文明盛宴” 精彩节目吸睛无数
发表时间:2017-10-10      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

  10月8日,国庆小长假最后一天,作为漳州人家喻户晓的云洞岩景区依然游客如织。2017花样漳州·文明旅游系列活动第七站走进云洞岩,为游客献上一道别致的“文明盛宴”。

现场节目丰富多彩

精品人居引人关注

趣味拼图真有趣

  有奖问答激动人心

  当天上午9点整,一曲古典韵味十足的《万花谷》舞蹈拉开了活动的序幕。轻快的旋律、曼妙的舞步,在蓝天白云青山的映衬下显得格外夺目;随后,男声独唱的《朋友》登场,那熟悉的旋律让许多游客不禁停下脚步。在越来越多市民的围观中,活动方精心准备的一道道“大餐”接连呈现,舞蹈《且因春雨》《大鱼》带来浓郁的民俗风情;《我想大声告诉你》《突然的自我》等声情并茂的演唱,引来无数游客驻足欣赏。

  活动现场气氛热烈,“文明盛宴”在云洞岩精彩上演。

  有奖互动点燃热情

  除了精彩的文艺表演,有奖问答、趣味拼图等互动游戏也人气颇旺。

  “参观旅游时,下列哪种行为是符合礼仪要求的?”“做文明游客,保护生态环境应做到什么?”……活动现场,文明出游有奖问答环节更是掀起“头脑风暴”,在场观众纷纷踊跃参与,现场高潮不断,在欢乐的一问一答中,文明出游知识牢固扎根市民心中……

  正在念初一的小黄同学在现场好不容易抢到了一次答题机会,没想到答错了。虽然错过了礼品,但小黄还是很开心,“因为我学会了一种礼仪,这比那份礼品要有意义得多。”

  九宫格趣味拼图游戏也是当天的热门环节,一对对“大小组合”通力合作,分秒必争地挥洒激情。主舞台边上,涂来涂去2-12岁国际少儿创意美术中心展区人气居高不下,犹如一个人气爆棚的亲子天地。参与活动的小朋友,在家长和老师的帮助下,完成了一件件绘有文明美景的涂鸦T恤作品。

  丰富产品助力文明旅游

  据悉,2017花样漳州·文明旅游系列活动由市文明办、市旅游发展委员会主办,闽南日报社承办,漳州市旅游投资集团协办,漳州香江房地产开发有限公司总冠名。活动还获得众多商家的鼎力支持。

  精品人居助阵。漳州香江房地产开发有限公司携精美产品而来,为市民提供精致生活的选择。据悉,香江·铂宫超10万平方米法式古典园林由全球五大环境设计机构之一的贝尔高林国际倾力打造,拥有8区13景。主创者许大绚先生(贝尔高林国际掌门人)将其作为芗城中心百万城邦的“露天会客厅”,以法式宫廷园林的代表作——凡尔赛宫廷花园为蓝本设计中心景观轴,彰显庄重典雅的宫廷气度。该项目即将推出的6#楼为二期升级型产品,户型设计为137-142平方米奢享型大三房,超大客厅面宽、户型方正,东西南北景观面面俱到,坐拥豪华视野。

  漳州旅游投资集团有限公司除了携旗下数十家子公司的特色项目前来推介,其旗下的百龙旅游发展有限公司更是在现场发放旅游安全宣传手册,向到场市民宣传旅游安全知识。漳州建发国际旅行社和福建春辉旅游集团漳州分公司摊位前咨询的客人则对风情泰国游、日本本州双飞游、京津双飞六日游等既优惠又优质的境内外旅游线路心动不已。来自厦门古龙进出口有限公司的精选产品——麦士汀黑啤酒、麦士汀小麦啤酒也吸引了众多市民品尝、购买。

  记者林思赓文/图

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活