福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
两节期间全市交通安全形势保持平稳有序
发表时间:2017-10-10      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 吴宁宁)10月6日上午,宁德高速交警支队二大队联合金汇通航空中救援,在该大队队部启动直升机,首次在空中对辖区高速公路进行监控拍摄,与此同时,及时发布相关路况信息,提醒广大群众尽量避开拥堵路段。这是宁德市首次开展直升机空中巡查救援,标志着交通管理新模式的开启。

  10月9日,市公安局交警支队、宁德高速交警支队联合通报了国庆中秋两节期间全市交通安全形势。国庆中秋黄金周期间,全市交通安全形势保持平稳有序,管理模式上还推出了不少创新举措。

  普通公路>>>

  查处各类违法行为11714起

  据市公安局交警支队相关负责人介绍,从10月1日至8日,全市共投入交通保卫警力3739人次,启动交警执法站9个,设置临时执勤点31个,查处各类违法行为11714起,未发生一次死亡3人以上交通事故和长时间大范围交通拥堵,交通安全形势保持平稳。

  其间,全市各级公安交警部门保持三分之二警力上路执勤,根据假日旅游交通特点,将警力重点部署在高峰出行时段、景区道路及易堵路段,切实提高见警率和管事率。以景区停车场、码头、主城区商圈为重点区域,以104、316国道、304省道等国省干道为重点路段进行重点布控,通过增加景区临时车位、开展远端提示、近端分流、禁行限制等措施科学缓解交通压力,严防拥堵。

  同时,各级公安机关交警部门针对近年来出现节日期间农村短途旅游增加的特点,加强对“民宿”“农家乐”等周边道路的巡逻管控,及时查纠农村面包车超载、电动三轮车违法载人等交通违法行为。同时,在农村用好“两站两员”,严把出村口、出镇口、进山口,对本地的面包车违法行为进行劝导,对外地客车、自驾游车辆进行提示,并以“酒驾”、摩托车和电动车为整治重点,在宾馆、饭店、酒吧、大排档等周边道路设卡,采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守等方式,严查“五类十项”交通违法行为。

  高速公路>>>

  宁德首次直升机空中巡查救援

  记者了解到,今年国庆中秋黄金周期间,宁德高速整体通行顺畅有序,未发生长时间拥堵,未发生重特大交通事故。10月1日至8日,宁德高速主要线路(沈海线、宁上线、溧宁线和京台线)车流总量为834547辆次,10月1日为出行最高峰,车流量为137030辆次。为确保辖区道路交通安全畅通,宁德高速交警共出动警力1366人次,出动警车601辆次,查处超速行驶7起,违法占用应急车道36起,货车不按规定车道行驶92起,醉酒1起,酒驾2起,处理简易事故241起。

  对于宁德市首次开展的直升机空中巡查救援,宁德高速交警支队相关负责人告诉记者,此举一方面有利于民警更准确地掌握节日期间辖区路面状况,第一时间传递路面信息,引导群众选择合理路线出行,是路面警车巡逻警示的有力补充;另一方面一旦发生交通事故,遇有人员受伤,可利用直升机将伤者以最快速度送往医院,接受救治,确保人民群众生命安全,打开了一条“空中绿色通道”。

  值得一提的是,国庆首日,沈海高速吴楼隧道B道宁德往福安方向变道抓拍兼区间测速系统正式启用,这是继去年A道福安往宁德方向监控设备投入运行之后,宁德高速辖区首个隧道实行双向监控抓拍的。该负责人表示,从国庆这几天道路交通情况来看,此举减少隧道内随意变道的违法行为,进而预防该路段事故发生,该路段未有发生因事故长时间堵车情况,相较春节和清明期间,吴楼隧道B道有六天都出现不同程度的堵情来说,此次国庆黄金周期间,A、B两道只出现短时间堵情。

  此外,宁德高速交警还联合福宁高速公司、中国人民保险公司等部门在宁德、下白石、福安、福鼎、霞浦等高速出入口处设立事故快处点,增强事故快处力量,对不涉及人员伤亡轻微交通事故实行拍照后快处快撤,提高警情处置效率,缩短处置时间,同时随时增派警力对路面警情支援,确保群众出行安全、顺畅。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活