福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 教育培训 >
驾考新规十一初实施,考生练车须加倍努力
发表时间:2017-10-10      来源:天下金融网
分享到:

十一八天长假结束后,有关驾考新规初步实施结果的消息不断,尤其是业内人士和考生的“牢骚”随处可见。几乎全国都在讨论“新规一实施,考生全军覆没”,有点“谈新规色变”的意味。

通过最新的网上信息可以了解到,十一驾考新规实施以来,全国各地的考试通过率均不理想,甚至有些地区和考场出现通过率为零的情况。

对于新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》,考生们需要小心挂科的项目包括:倒车入库限时210秒,超时挂科;侧方停车限时90秒,超时挂科;过路口不主动避让行人,直接挂科;下车开门前不回头看、停车离路沿过远,直接挂科;转向不打灯、打灯少于3秒即转向,直接挂科;坡起停时车身距边缘线50cm以上,直接挂科。此外,还有3个变化:曲线行驶未挂二挡以上,扣5分;文明驾驶知识考题比例增加;8项中途停车放宽标准。

新考规的实施虽然增加了考试的难度,从短期来看会给考试和行业造成一定的痛苦,但是从整个社会安全驾驶的角度来看,新规的实施有利于培养真正合格的驾驶员和规范全社会的安全文明驾驶行为,极大地有利于全社会的道路驾驶安全。

在新规实施下,考生需要更加努力地参与学车培训,而行业参与方,尤其是各大驾校更是需要根据新考规对现有的培训方式和体制进行调整和优化,采用具有定制化培训软件和内容的汽车驾驶模拟器应成为各大驾校突破新考规的优先选择。

目前,在我国具备培训软件和内容定制化的汽车模拟驾驶器企业并不多,中智仿真一直是该领域的佼佼者,并凭借自身的技术研发实力一直引领中国驾培行业模拟教学的发展。

中智仿真的产品一直紧跟国家驾培行业的相关政策,在此次新考规发布后,中智仿真立刻对其自主研发的汽车模拟驾驶器的学车培训软件和内容进行相应的更新升级,以符合最新考规的要求和广大驾校培训模式的调整以及学员学车的新需求。

对于新考规中容易挂科的项目(倒车入库限时210秒,超时挂科;侧方停车限时90秒,超时挂科;过路口不主动避让行人,直接挂科;下车开门前不回头看、停车离路沿过远,直接挂科;转向不打灯、打灯少于3秒即转向,直接挂科;坡起停时车身距边缘线50cm以上,直接挂科),中智仿真都可以根据驾校和学员的需求进行定制化制作,可以让学员在其汽车模拟驾驶器上进行一对一的针对性练习。

中智仿真睿航系列产品除了完全符合新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》外,还专门针对驾校和学员自主研发了一套完善的训考结合的培训机制:技能单点训练、复合训练、精准报错与预警、训练报告以及综合考试等。

中智仿真旗下自主研发的睿航系列产品包括:睿航单屏汽车模拟驾驶器、睿航三屏汽车模拟驾驶器、睿航VR汽车模拟驾驶器以及睿航简化版汽车模拟驾驶器。尤其是2017年8月中下旬中智仿真新推出的睿航第三代汽车模拟驾驶器,真正填补了我国驾培行业模拟教学的产品空白。

中智仿真除了旗下的软硬件产品外,还自主研发了学员模拟学车学时数据对接平台,可以高效地帮助广大驾校对学员模拟学车的监管和指导,同时也有利于管理部门规范驾培行业的模拟学车市场。

新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》的正式实施,整个行业都需要一定的时间进行过渡,在这期间,行业各相关方(驾校、学员、培训技术与设备供应方等)都需要认真对待每一个考试点,培训好每一位学员,尊重每一位道路生命。自成立之日起,中智仿真就以“为国家和社会培养合格的高文明素养的驾驶员”为自身生存和发展的使命,不管新考规是否执行,我们每一位参与者、每一个参与方都应重视和努力维护好道路安全,珍惜自己的生命和尊重他人的生命,为和谐社会贡献自己的一份力量。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活