福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
这个“超级假日” 我市旅游接待创新高
发表时间:2017-10-11      来源:闽北日报
分享到:

  本报讯 2017年国庆、中秋双节叠加,在刚刚过去的8天“超级假日”里,我市旅游产品供给充分,节庆活动丰富多彩,旅游人数、旅游收入创历史新高,共接待游客263.54万人次,同比增长28.54%;实现旅游收入17.37亿元,同比增长28.58%。

  产品供给充足 更多项目任你选

  根据游客日益增长的高品质旅游需求,省旅发委精心策划了一批适合不同消费群体假日旅游需求的精品线路,重点推出5条3—5日游和3—7日游的经典旅游线路,并上报国家旅游局作为2017年国庆中秋旅游产品和目的地名录。其中两条线路与南平有关,分别是“世遗探秘之旅”,即南平(武夷山)—宁德(太姥山、白水洋);“世界茶乡之旅”,即南平(武夷山)—宁德(福鼎)—泉州(安溪)。

  节前,武夷山风景区体育休闲线路被纳入国家体育总局、国家旅游局联合发布的15条“十一黄金周体育旅游精品线路”,受到游客的热烈追捧。

  今年,我市新评定了建阳武夷花花世界、武夷山香江茗苑、浦城小密包酒博览园等3个国家4A级景区,建阳麻沙楠木林、邵武卫闽迷宫小镇、顺昌元坑古镇、松溪塔山公园、政和念山梯田等5个3A级景区,建阳溪源村、邵武中央苏区纪念馆、邵武南武夷药博园等3个2A级景区。旅游供给有效增加,为游客提供了多种选择。

  节庆活动丰富 文化游备受青睐

  为丰富市民和游客文化旅游生活,各县(市、区)、各旅游景区推出丰富多彩的节庆活动,受到了游客的热捧。

  浦城县举办首届浦城丹桂文化旅游节,第二届全国自行车爬坡赛、丹桂形象大使评选,以及浦城特产、文化、艺术精品等特色内容巡回展示,充分展示了浦城丹桂文化的独特魅力。在顺昌首届国际美食文化节上,120道顺昌传统美食及其背后的故事,传达了舌尖上的地域文化。建阳首届建窑建盏文化博览会吸引了6.55万人次参与,建瓯的灯笼文化旅游节、建阳卧龙湾武夷花花世界景区的主题灯光秀等各类民俗文化旅游活动,有效繁荣了假日旅游市场。其中,“印象大红袍”文化演出表现瞩目,长假前三日观看人数均刷新历史同期纪录。

  各景区、景点也纷纷策划节庆项目,推出优惠政策。“念山开镰节”和“念山风车节”活动,为政和念山梯田景区招徕了7万多游客。延平下洋生态休闲园的“聚会下洋、共度佳节、同享温馨”篝火晚会暨七彩灯节,让游客尽享节日的快乐。

  中秋、国庆期间,凡是闽北籍游客到延平溪源峡谷景区游玩可享受门票四折优惠。云灵山景区漂流,门票“买一送一”。邵武居民游玩武夷温泉度假区(原瀑布林景区),两人同行一人免单。卫闽迷宫小镇则推出转发集赞赢门票、彩绘合影赢豪礼等多重优惠。

  乡村旅游升温 自驾游依旧火爆

  我市以山果采摘、山禽养殖以及品尝地道农家饭为代表的个性新颖、轻松自在的“新常态”乡村旅游休闲活动,今年持续升温。10月1日至8日,全市乡村旅游监测点共接待游客48.52万人次,同比增长17.19%。

  这个假期,为延平区三楼村和高坪景区引来如潮客流的分别是农家小吃“DIY”和“竹海乡村欢乐主题游”活动,让嘉德农场、瀑布林农庄、和平农业园吸睛的是极具特色的农家乐。延平溪源村果蔬采摘、建阳麻沙水南村楠木林3D彩绘、建阳书坊乡红色旅游也不甘人后,一天最高游客接待达2.15万人次。

  县县通高速的便捷路网,“十一”长假高速免费通行政策,为自驾自助旅游添上一把火。10月1日至7日,我市高速出口累计通行73.21万辆次,比增31.77%。

  旅游火爆带旺了过夜住宿。据统计,假日期间,十个县(市、区)中住宿设施开房率超90%的有3个,分别是光泽、浦城、建阳;开房率80%—90%的有6个,分别是邵武、建瓯、松溪、政和、延平、顺昌。 (朱玲)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活