福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
冷空气明晚“到货” 这次能成功入秋吗?未必!
发表时间:2017-10-11      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 林珺)已经是“寒露”节气了,宁德不但不“寒”,还有点热。不过,一股冷空气已经“发货”了,预计明天傍晚就会抵达宁德市,后天要开始降温了。

  今明回暖后天降温

  但秋天还没有来

  往年过完中秋,就进入凉爽的秋天了,而今年的夏天似乎特别漫长,都已经10月中旬了,气温还在30℃以上,白天出门能热得人直冒汗。

  “这两天是冷空气来临前的小回暖,市民们好好珍惜这阳光。”市气象台预报员说。据介绍,今明两天,宁德市气温回升,沿海县市最高气温在32℃左右,山区各县也有27℃上下,体感较为闷热。

  而在明日后期,将有一股冷空气光临宁德市,气温逐步下降,并出现降雨。记者了解到,这股冷空气已经在我国北方造成了大范围降温,并使多地出现今年下半年第一场降雪,但经过长途跋涉抵达宁德市时,它的强度已经大打折扣。

  据市气象台预测,此次冷空气过程的最低气温或出现在本周末,沿海县市气温最低降至22℃左右,其中福鼎可能低至21℃,山区各县降至17℃左右,其中寿宁可能低至16℃。

  不过,这股冷空气可能还不足以将宁德市全面拉进秋季。因为根据平均温度划分季节的标准,必须是5天平均气温稳定在22℃以下时才算进入了秋季,而这次冷空气后,沿海县市的最高气温才刚刚降至22℃,平均气温则远没有达到这一标准。

  “寒露”节气冷热交替

  注意精神健康预防抑郁

  8日起,宁德市进入“寒露”节气,这是二十四节气中第一个带“寒”字的节气,也是热与冷交替的开始。

  俗话说“吃了寒露饭,单衣汉少见”,气象专家表示,“寒露”节气后,温差变大,夜晨气温降低,市民夜晚睡眠要注意保暖,特别是腹部和脚部不要受凉,以防凉气侵入体内。同时,天气变化使病毒的致病力增强,要谨防感冒。

  此外,每年的10月10日是“世界精神卫生日”,医生提醒,日常锻炼、开扩胸襟是抵抗抑郁的有效的办法,但市民也要注意不要剧烈运动、过度劳累。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活