福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
宁德市纪委通报四起违反中央八项规定典型问题
发表时间:2017-10-11      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 吴宁宁)为进一步严明纪律,强化警示震慑作用,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,市纪委将今年以来查处的四起违反中央八项规定精神典型案例进行了通报。

  根据通报,这四起典型案例分别是:霞浦县粮油供销公司原经理、县粮食购销有限公司原经理陈之康违规发放津补贴问题。2013年6月至2016年9月,霞浦县粮油供销公司未经本单位职工大会或职工代表大会审议,未向上级主管部门请示报告,违规向公司职工发放过节费、凉点费、降温费、年头红包等各类补贴及购物卡累计104600元;2016年中秋节期间,霞浦县粮食购销公司按照每人1000元的标准,违规向24名在职职工发放节日补贴计24000元;购买购物卡发放给10名节日期间在岗职工计10000元。2017年6月,霞浦县纪委给予陈之康撤销党内职务处分;霞浦县监察局给予其撤职处分;收缴违纪款项。

  福鼎市白琳镇自来水厂厂长梁亦泉虚开发票套取资金用于冲抵接待、补贴等费用问题。2013年至2016年,梁亦泉先后5次召集厂班子成员碰头,决定以工程项目名义,虚开工程发票5笔,套取资金167342.6元,用于冲抵部分餐饮费用、职工节假日补贴、接待费用等。2017年7月,福鼎市白琳镇纪委给予梁亦泉党内严重警告处分;责令追缴违纪款项。

  蕉城区财政局虎贝镇财政所负责人叶家峰违规接待等问题。2013年至2015年,叶家峰以接待上级单位来人等名义,超范围接待、违规报销接待、住宿等费用共计16080元。此外,叶家峰还存在其他违纪违规问题。2017年7月,蕉城区纪委给予叶家峰留党察看二年处分;蕉城区监察局给予其降低岗位等级处分;收缴违纪款项。

  福安市甘棠镇党委副书记冯晓亮违规套牌私车公养问题。2016年2月至12月,冯晓亮将其私车违规套用公务车辆号牌,先后19次私自用公车加油卡为其私车加油,油费金额共计3969.59元。2017年8月,福安市纪委给予冯晓亮党内警告处分;收缴违纪款项。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活