福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
五大营销助传递泉州特色 推黄金周旅游市场
发表时间:2017-10-11      来源:泉州晚报
分享到:

  穿梭在古城中的惠安女成为游客眼中的风景

  新讲古人免费带游客游古城很受欢迎

  核心提示

  刚刚过去的国庆中秋长假,泉州旅游市场一片火热,全市累计接待游客394.01万人次,实现旅游收入35.68亿元,同比分别增长24.1%和33.6%。这主要得益于我市采取的五大营销手段——集约化营销、市县联手打造文旅大餐、多元媒体联动宣传、古城三大主题旅游、精心设计自助游线路,传递泉州特色。据调查,长假期间,全市除了旅游景区住宿设施继续以往黄金周爆满状态外,中心市区主要星级酒店也出现一房难求的情况,这说明随着知名度的不断提高,旅游资源的不断丰富,泉州已逐步成为一个重要的旅游目的地。

  □本报记者 王金植 通讯员 叶俊伟文/图

  创新集约化营销模式

  本次黄金周我市旅游宣传采用“全民参与,共同营造”的集约化旅游营销模式,通过集中全市主要活动资源,持续聚焦新闻热点,营造旅游氛围,带动社会各界参与旅游促销。一段时间内,社会各界纷纷行动起来,使出各种营销手段,加入到旅游嘉年华中。

  据不完全统计,我市旅游相关部门和各类企业推出的各种推广和促销活动远远超过先前统计的80项;一些资深驴友也乘势推出各式旅游服务,尤其是古城体验游;一些志愿者也积极投入到旅游服务中,如肃清门志愿服务驿站进一步提升旅游服务内容,增加了外语翻译服务等。

  市县联手打造文旅大餐

  本次黄金周旅游宣传以活动为主要载体,全市形式多样的旅游活动累计超过100项,涵盖亲子互动、文化体验、乡村休闲、户外健身和综合节庆等五大类,各种促销优惠措施超过80项。为提高活动举办质量,市旅游局还首次针对嘉年华主题活动制定了有奖评选办法,拟对影响力较大、市民游客比较满意的活动给予表扬和奖励。

  多元媒体联动宣传

  活动是载体,宣传才是目的。为了扩大宣传效应,市旅游局一方面加强活动的收集和发动,另一方面积极对接各种媒体,及时推送各种新闻信息。

  据统计,国庆节前后20天,传统媒体累计发布145篇泉州旅游相关文章。在新媒体方面,市旅游局积极发挥旅游系统微信矩阵的作用,加大与别的微信公众号互动,扩大信息推广的联动效应,市旅游局官方微信自9月19日至10月7日的15天内就发布了48条旅游资讯。

  三场活动邂逅古城

  古城旅游无疑是本次黄金周的重点和亮点。为了让更多的游客爱上古城、了解古城,市旅游局、市古城办联合推出了三大主题旅游宣传活动。一是邂逅古城·新讲古人免费带你游西街,共组织32场次,让游客深入地体验了西街、游览了古城。二是“海丝泉州”通关文牒首发,让游客古城体验游之后能留下一点记忆,更好地为泉州、为古城代言。三是惠安女免费刺桐游活动,这些惠安女身着“封建头、民主肚、节约衫、浪费裤”的传统服饰穿梭在刺桐城中,她们成为来泉游客眼中最美的风景。

  精心设计自助游线路

  自助游已是泉州旅游的主力。节前,除了继续推广“清新福建·海丝泉州”旅游形象和品牌,泉州更加注重服务于自助游游客的线路推荐。

  市旅游局根据泉州旅游资源特色并结合游客大数据分析,精心设计了30条专题一日游线路和十大精品旅游线路,涵盖了泉州各类旅游资源,基本能够满足各类自助旅游者来泉旅游的需求。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活