福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
“双节”期间福州楼市表现“清淡”商品房成交明显走低
发表时间:2017-10-12      来源:东南快报
分享到:

  □东快记者黄惠

  上周,福州五区商品房成交明显走低,重回近八周最低位;单周五区商品住宅成交亦出现大幅跳水,亦处于近八周最低位。价格方面,市区商品房明显下行,主要受低价车位及住宅产品集中备案影响。

  闽侯方面,上周,闽侯商品房成交出现大幅回落,环比下行83.3%,成交回落至近八周最低位置;商品住宅成交本周亦呈大幅回落态势,回落至近八周最低位,为本年单周成交最低水平。截至2017年10月9日,闽侯库存量为51.8万㎡。

  周供应

  市区:根据福州房地产信息网显示,继“双节”前市区商品房及商品住宅迎来集中供应之后,“双节”期间五区商品房供应则进入“休假”模式,单周无新增项目供应入市,单周市区商品房及商品住宅供应双双断档。

  土地方面,上周,五区无新增经营性用地供应及成交。

  闽侯:据闽侯县商品房网上备案系统显示,上周,闽侯楼市持续两周供应下滑后,闽侯商品房无供应入市。土地方面,闽侯县经营性用地供求断档。

  周成交

  市区:据中原地产研究部统计,上周,市区商品住宅成交326套,环比下行20.3%,成交面积36182.49㎡,环比下行25.1%,占商品房成交量的79.6%,单周成交下行明显,整体成交重至近八周最低位。其中,城开中庚香海世界、福州温泉城、阳光凡尔赛宫、世欧王庄、正荣府及阳光城融侨檀府为商品住宅备案主力。

  闽侯:据中原地产研究部统计,上周,闽侯商品住宅成交1套,环比下行97.1%,成交面积78.89㎡,占商品房成交量的2.5%,环比下行98.6%。

  从各物业来看,上周仅SOHO物业成交呈上行趋势,环比上行19.7%;其余物业成交量均呈下行态势,普通住宅、商业、车位物业成交环比分别下行96.7%、92.2%、69.6%,别墅、写字楼物业均零成交。

  周价格

  市区:上周,市区商品住宅成交均价17932元/㎡,环比下行17.5%,亦处于近八周最低位。城开中庚香海世界等低价项目的集中签约大幅拉低整体成交均价。

  闽侯:上周,闽侯商品住宅成交均价为14700元/㎡,环比上行8.3%,单周成交价格小幅上行,仅正荣悦澜湾成交1套住宅,别墅无成交。

  商品房成交价格同样出现下行,主要受大体量低价车位物业的集中成交备案影响,单周价格水平大幅回落。

  周事件

  福州去平潭将多一条通道,预计2020年通车。届时,长乐到福清将实现20分钟直达,福州市民前往平潭也将多一条通道,可节约15分钟车程;

  仓山帝封江征迁项目提前交地。据了解,帝封江项目涵盖盖山镇9个村,选址面积近3800亩,除了去年完成交地的600亩以外,今年还有将近3200亩的征地任务;

  尤溪洲北桥头互通立交10月8日起全面通车,新增2个方向的匝道让江滨西大道和尤溪洲大桥实现无缝对接,为二环工业路口解堵。

  本报告观点并不构成任何投资买卖建议

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活