福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
12日-16日国际会展中心三展联动 市民可免费逛展
发表时间:2017-10-12      来源:厦门网
分享到:

  现场将展出琳琅满目的佛具、精美素食。记者 陈理杰 摄

  厦门网讯(海西晨报记者 子申)

  梵音袅袅,琴声悠扬,茶香弥漫。

  今天,一场“禅茶盛宴”将再度开启。记者获悉,第十二届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会(以下简称“佛事展”)将于10月12日-16日在厦门国际会展中心举行,同期还将举办2017中国厦门国际茶产业博览会(以下简称“茶博会”)及第九届中国厦门国际素食养生(秋季)展览会(简称“素食展”)。

  三展联动,将展出琳琅满目的佛具、精美素食以及各类茶叶、茶器。喜欢品味佛韵禅心的市民,可前去观赏、购买。

  A.佛事展 千行业品牌汇聚展示

  气势恢宏的佛像、工艺精湛的茶具、价值不菲的香品、琳琅满目的佛具……今天开启的佛事展是一场佛禅盛会,亮点纷呈,用禅艺美学引领空间设计新风尚。

  [规模大]有6500个标准展位

  今年的佛事展,规模宏大,展览面积达12万平方米,规模继续稳居全球佛事展第一。据主办方介绍,本届展览共设置国际标准展位6500个,吸引了来自日本、加拿大、马来西亚、澳大利亚等13个国家和地区的1000多家参展企业,筛选吸纳行业优质新展商超过140家,彰显厦门佛事用品展“规模大、品类全、档次高、口碑好”的品牌影响力。

  在为行业搭建商贸平台的同时,展览还将以展会大平台为载体,发展文化交流,举办“2017佛教文化论坛”“2017国际素食论坛”等活动。

  [品类全] 万件佛事用品汇聚

  据悉,本届展会按展品大类,划分为佛像佛龛展区、寺庙建筑展区、香品香具展区、法器法物及佛堂摆件展区、工艺礼品展区、僧服绣品展区、禅艺空间及禅意家居展区、蜡烛灯具及音像制品展区、有机素食展区等九大展区。

  届时,逾千家品牌企业,上万件设计精美、工艺精湛的佛具展品将集中展现,无论是行业从业者,还是佛教僧众、居士信众,都能够在厦门佛事用品展上采购到礼佛修行的所用所需。

  [国际范]彰显多元佛教文化

  今年,展会还根据来宾需求,进一步优化升级展区布局,新增了位于会展中心前广场的“户外展区”,将原本相对零散分布的大型石雕、寺院建筑、钟鼓、佛塔等寺院用品汇集于此,“一站式”采购平台更加便捷、高效。

  同时,国际展区面积扩大了35%,来自马来西亚、日本、印度、加拿大、澳大利亚等国家和地区的企业共聚一堂,佛像、佛珠、佛具、铜器、香与香器、僧服绣品等颇具特色的佛事用品及传统文化商品将精彩亮相,让观众感受多元佛教文化的艺术魅力。

  [人文美] 艺空间古朴别致

  在本届展会的禅艺空间、工艺礼品展区中,将展示极具东方美学创造力的禅意家居设计,有瓷、竹、木、香、紫砂等材质古朴却极富设计感的品质之物,以及禅文化工艺礼品和生活用品。

  展台的设计也从早期的简单陈列,走向注重营造意境空间的人文美,令人耳目一新。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活