福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
厦沙高速泉州段通车前体验:风景好隧道多 开车需要谨慎
发表时间:2017-10-12      来源:泉州网
分享到:

体验厦沙高速泉州段:风景好隧道多 开车需要谨慎

  厦沙高速公路德化段龙岭隧道前设置“海丝明珠”雕塑小品(张九强 摄)

  【行车提醒】

  全市第二长的戴云山隧道为“S”形 司机驾驶需集中精神小心谨慎

  此次,记者体验的路段为厦沙高速泉州德化段,从德化收费站(枢纽)出发,到达顺接三明段的葛坑附近,全长大约54公里,按照80公里的设计时速,行车时间大约43分钟。

  高速路上,道路标线和交通安全设施基本完成。 一路体验下来,记者感受最深的是隧道多且长,车辆在隧道中进进出出。在格仔隧道里,行驶一小段路程,隧道内呈现弧形,视线渐渐狭窄,无法一眼望到正前方。

  而戴云山隧道里则呈现“S”形,全长为5850米,这是我市第二长的高速公路隧道,仅次于金安高速公路6005米长的石鼓山隧道。根据现场测算,按照设计时速80公里,开车通过5850米的隧道大约要花上6分钟。“相比其他高速,开这两段隧道,精神要更集中,也要更谨慎些,不可马虎大意。”随行司机倪奕凯说。

  据悉,厦沙高速泉州德化段位于山区,桥梁隧道多,共有8座隧道、23座主线桥梁,桥隧比近60%。

体验厦沙高速泉州段:风景好隧道多 开车需要谨慎

  厦沙高速德化出口处的海丝瓷路宣传墙展示海丝文化和德化悠久的陶瓷历史 (陈小阳 王双季 摄)

  到德化乡镇用时将大大缩短

  厦沙高速泉州段一旦通车,对德化居民来说无疑是一大福音。以往,泉三高速公路的德化互通,只能抵达德化城区,如果要到德化各乡镇还得走省道。

  而厦沙高速会经过德化县的龙浔、盖德、浔中、国宝、赤水、上涌、汤头、葛坑等乡(镇),通车后,市民要去以上乡镇,可选择从德化、九仙山、上涌3个收费站下,行车路程和时间都将大大缩短。

  比如,游客要前往德化戴云山、九仙山、云龙谷、国宝等旅游景区,就可以走厦沙高速从九仙山互通下高速,很快便能到达目的地。

  【简介】

  厦沙高速泉州德化段

  项目起于泉州永春县达埔枢纽互通,接莆永高速公路,利用泉三高速公路德化连接线,经德化县龙浔、盖德、浔中、国宝、赤水、上涌、汤头、葛坑等乡(镇),终于德化县葛坑镇大岭村,顺接厦沙高速公路三明段,全长73.694公里(新建里程约54公里)。全线按双向四车道设计,路基宽度24.5米,设计行车速度80公里/小时,设德化、九仙山、上涌3个收费站。

  厦沙高速泉州安溪段

  作为厦沙高速泉州段的另一个重要段落——安溪段目前也已基本完工,具备通车条件。该项目起于凤城枢纽互通,接沈海高速复线,经安溪县官桥镇、城厢镇、蓬莱镇、金谷镇,接永春达埔镇,经过达埔枢纽互通连接泉三高速公路,全长约25公里,共设凤城枢纽、清水岩、东溪、洋中枢纽等四处互通立交。其中,安溪清水岩、安溪东溪为收费站。

共2页 1 2 上一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活