福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
东海大街严查违停 交警提醒:违停罚款150元扣3分
发表时间:2017-10-12      来源:泉州网
分享到:

东海大街违停 一天查处300多起

交警提醒:车辆在辅道违停,罚款150元扣3分

  为进一步规范东海大街机动车道、辅道的交通秩序,杜绝车辆违停现象,从本月10日起,交警丰泽大队四中队持续加大对违法停车问题的整治力度,主要针对东海大街机动车道、辅道、小区主要出入口及应急通道进行整治,对违反禁令的车辆将依法予以罚款150元扣3分的处罚。据悉,仅前日一天,交警在该路段共查处违停车辆300多辆。■记者 傅恒 通讯员 黄连躬 文图

东海大街严查违停 交警:在辅道违停罚款150元扣3分

  东海大街辅道违停严重

  车辆占用小区生命通道

  在东海大街经常可以看到,主干道两侧辅道的右侧停了不少车子,有的车辆直接停放在了辅道的左侧,留下中间一条狭窄的车道,只够一辆小车勉强开过。更有甚者,几辆小车直接停在了道路出入口边上。而在东海大街一些小区外路面上虽然施划了黄色网状线,禁止车辆在此停放,但还是有不少车主在网状线内违停。

  据交警介绍,东海大街违停已经是老大难问题,虽然交警长期整治,路上的违停现象有所改观,但仍有不少商户、居民为图方便,依旧随意将车辆停放在东海大街两侧的辅助通道,有的甚至停放在辅道的外侧或是出入口处。造成小区出入通道、消防通道经常堵塞,严重影响了周边小区居民的日常出行和急救车、消防车的出入。

  辅道内侧违停 罚150元扣3分

  近阶段,丰泽四中队先后走访东海街道办事处、滨城社区、东海湾招商中心、万誉物业等,就如何加强东海大街的违停整治与疏导相结合进行探讨交流,针对业主和商户的一封信,告知业主。同时,中队要求招商中心与物业公司对地下停车位再次详细摸底,通过优化,增设相关标志和引导牌,拿出切实可行方案尽量满足访客、商户的需求。

  据了解,从9月26日至10月9日,交警丰泽大队四中队针对东海大街机动车道及辅道违法停放的车辆贴上温馨提示,告知车主国庆后将对在该路段违法停放的车辆进行处罚。主要针对东海大街机动车道、辅道、小区出入口及应急通道进行整治,除了辅道外侧,辅道靠店面一侧也禁止违停。对违反禁令的车辆依法予以罚款150元扣3分的处罚。

  交警部门提醒广大驾驶员文明出行,合理停车。沿街的商户、住户请将车辆停放在小区地下停车场;前往购物的市民朋友停放车辆时应前往周边的路外停车场(如东海新华都生活广场地下停车场、亲子广场、1+1广场等),不得占用机动车道、辅道,共同营造一个畅通、安全、有序的道路交通环境。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活