福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
同样一份水煮肉片 堂食肉片块头大数量多
发表时间:2017-10-12      来源:厦门日报
分享到:

从外卖的水煮肉片挑拣出的肉片。

从堂食的水煮肉片挑拣出的肉片。

从堂食的大蒜回锅肉挑拣出的回锅肉。

从外卖的大蒜回锅肉挑拣出的回锅肉。

外卖的水煮肉片。

堂食的水煮肉片,不但分量更足,品相也更佳。

  订外卖正成为人们的一种生活方式。但是,近期不少消费者发现,外卖和堂食有所不同。

  市民崔小姐日前拨打本报热线968820称,她曾在一家烧腊店吃过一份烧鸭腿饭,觉得挺好吃,过了几天又在外卖平台上点了一份该店的烧鸭腿饭。但她发现,外卖的鸭腿块里居然夹杂着鸭脖子。对此,她很郁闷。

  连日来,记者就此做了一番测试。在后滨路、明发商业广场、台湾街、观音山等地,记者随机选取一些餐饮店,在同一时间段,点了同样的堂食和外卖作为比对。经比对,这些店的外卖和堂食,在分量、价格和菜品等方面,确实有所不同,有的甚至相差挺大。

  文/图 见习记者 薛尧

  本报记者 兰京

  【记者体验】

  外卖菜品

  价格贵分量少

  一天中午,记者在外卖平台上,选择了后江埭路附近的农家小炒店,点了大蒜回锅肉、水煮肉片、生炒有机花菜及一份米饭共四样餐食。约40分钟后,外卖送到,记者发现,同为26元一份的水煮肉片和大蒜回锅肉中,肉片各为8片;而18元一份的生炒有机花菜,花菜有16块。

  随后,记者的同事来到该门店点了同样的菜品。同样菜品,堂食不仅分量更大,价格也比外卖便宜——其中,大蒜回锅肉和水煮肉片,堂食为15元,且肉的块头更大,数量也有11块,比外卖多;生炒有机花菜中,花菜有22块,比外卖多了6块。

  次日中午,记者来到台湾街附近一家卖猪脚饭的餐饮店,在店内点了一份酱大骨饭套餐和一份猪脚饭套餐,单价均为17元,其中酱大骨和猪脚的数量均为2块,配菜为炒香菇和葫芦瓜。随后,记者同事在外卖平台点餐,虽分量一样,但这两份套餐的价格都是28元一份,比堂食贵了11元。

  其实,外卖单品比堂食贵的情况,并不少见。记者在观音山一家卖麻辣串的店内,看到单串食物的售价在1元-4元间不等,但在外卖平台上订餐,每串的价格会比店内高0.5元-1元左右。而在一家莆田卤面店,菜品堂食的价格基本上在10元-20元区间,但是在外卖平台上,同样的餐食比堂食价格贵3元-5元左右。

  【经营者如是说】

  关于价格

  外卖价格比堂食贵

  是约定俗成的规矩

  卖麻辣串的老板告诉记者,“很多周边做外卖的店都是这么设置价格,外卖价格比堂食贵一些,好像已经是约定俗成的规矩了。”这一说法也得到其他店家的证实。后江埭路的这家小炒店老板直言不讳,这是为了满足大多数消费者“爱贪小便宜”的心理。如果不设满减活动,销量就会差很多。倘若直接以堂食的价格,放在外卖平台上,再参加满减活动,“我们就只能‘吃土’了。做生意的人怎么可能让自己亏本。”

  记者发现,虽外卖单品比堂食贵,但若恰当使用“满减”等店家优惠活动,点外卖整体花费和堂食相差不大。比如,前述的小炒店,外卖菜金加上餐盒费4元和配送费3元,总计79元,但参加店铺“满75减35”活动,最后实价花费44元,比分量更大的堂食的46元,便宜2元。前述的猪脚饭店,虽然猪脚套餐在外卖平台上要28元一份,但是若加一个煎蛋,价格达到“满30减18”,算上餐盒和配送费,价格也能低至18元,比堂食只贵1元。不过,如果单点该套餐28元,只参加“满20减12”,那么消费为22元,比堂食贵好几元。

  关于分量

  堂食外卖分开备菜

  外卖一般提前做好

  “设置这种价格,其实就是为了让顾客去拼凑价格,达到满减条件。”猪脚饭店老板说,若不这样设置,很多顾客就不在自家的店下单了。

  小炒店老板还道出了外卖菜品不如堂食的“门道”:外卖送餐需要时间,打包的餐盒也有限,菜品受到长时间放置和挤压,品相会变差。此外,小炒店外卖的备菜一般和堂食分开,且要提前炒好,要不在午饭高峰时段,根本赶不上送餐。

  “刚开始,一个中午能接100多单的外卖。”该老板说,当时单多但没经验,出餐送餐慢,被退单的情况时常出现。随即,评价差了,单量也就下降到二三十单,“单量比预期少,就会有备好的菜剩下。这些菜不能第二天堂食卖给客人,只能继续充当外卖的食材。”

  【深入探因】

  平台要抽成 餐饮店要控制成本

  “羊毛出在羊身上。”多位老板告诉记者,其实,有的店家抬高外卖单品价格,减少分量,甚至降低菜品,也是为了抵消外卖平台的抽成。直白地说,这就是一种降低成本的行为。

  本地一家著名餐饮店的陈老板直倒苦水。原来,他们这种有品牌的店,平台抽成为15%,但是,上个月“饿了么”要求抽成提高到18%,没有品牌的店甚至要求提高到20%。“这其实是一种绑架。”刚开始,一些餐饮店并不想加入外卖平台,但是,这已成一种趋势,不得已而为之。可没想到,一加入,平台就要求他们要做满减、特价等活动。

  对此,记者以餐饮商家身份致电“饿了么”观音山区域经理,证实了店家的说法。目前,“饿了么”平台跟商家间有两种合作模式,第一种是抽取餐饮商家每单实际收入的18%作为佣金,帮助餐饮商家对餐食进行配送;另一种是抽取餐饮商家每单实际收入的6%作为佣金,但餐食的配送由商家自行安排。

  “以前餐饮商家选择自己配送,现在基本依赖平台骑手派送。其原因也是为了规避风险。”陈老板说,现在,除了这些外卖平台可提供送餐服务,已少有店家可以独立雇得起骑手。而这其实等于将餐饮商家、消费者牢牢绑住。虽然外卖平台提供配送骑手,但最终还是消费者和商家买单。

  若要说清其中门道,敬请期待下期,记者将为你解说“外卖江湖”。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活