福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
全市深化河长制工作推进会召开
发表时间:2017-10-12      来源:三明日报
分享到:

  本报讯10月11日,全市深化河长制工作推进会在将乐召开,总结推广我市河长制工作好经验好做法,对深化河长制工作进行再动员、再部署、再推动。市领导余红胜、黄建平、肖华鑫出席会议。

  在观看河长制工作巡查报告视频后,市长余红胜指出,省委省政府十分重视河长制落实工作,于伟国省长亲自动员部署,并多次作出批示指示,市委市政府也高度重视河长制工作,市委书记杜源生多次提出明确要求。按照省、市部署要求,全市上下迅速行动,主动作为,河长制工作取得一定成效,但也存在不少突出问题,各级各有关部门认识要再深化,进一步增强对河长制工作重要意义的认识,聚焦重点难点,突出问题导向,以更大的力度、更实的举措推动河长制各项工作落实到位。

  余红胜强调,成效要再突显,即日起集中开展工业污染治理、畜禽养殖污染治理、涉砂行为治理、城乡生活污水垃圾治理、小水电生态治理等五个专项治理百日攻坚行动,各级各有关部门要围绕攻坚行动,抓紧明确责任主体、制定行动方案、列出项目清单、建立工作机制,确保专项攻坚行动有力有效推进。责任要再落实,进一步强化河长责任和部门责任,进一步强化考核问责,形成协调配合、齐抓共管、尽职尽责的工作格局。保障要再强化,着力强化人员保障,抓紧配齐配强队伍;着力强化经费保障,切实落实专项经费;着力强化制度保障,加快建立完善正向激励、联席会议、监督管理、督促检查、综合执法等机制;着力强化氛围保障,不断加大宣传力度,为河长制工作开展创造良好环境,切实把全市河流治理好、保护好、管理好,为“再上新台阶,建设新三明”提供更加坚实的生态保障。

  市委副书记黄建平主持会议,并对贯彻落实会议精神提出具体要求;副市长肖华鑫通报了全市河长制工作进展情况,并对下阶段工作进行部署。

  会上,将乐、大田、沙县作了典型发言,三元、清流、尤溪作了表态发言。

  会前,与会人员实地参观学习了将乐县光明乡、南口乡河长制工作开展情况及县河长制指挥中心平台。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活