福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
提升法治观念 增强行动自觉 推动万寿岩遗址保护和管理
发表时间:2017-10-12      来源:三明日报
分享到:

  市人大常委会召开学习宣传贯彻实施《三明市万寿岩遗址保护条例》座谈会

  本报讯《三明市万寿岩遗址保护条例》已于10月1日起施行。昨日,市人大常委会在遗址所在地——三元区岩前镇召开学习宣传贯彻实施《三明市万寿岩遗址保护条例》座谈会,进一步提升法治观念,增强行动自觉,切实推动万寿岩遗址的保护和管理工作。市领导徐铮、陈仪代、张文珍出席。

  市人大常委会主任徐铮在会上讲话。他强调,《万寿岩遗址保护条例》是我市获得地方立法权后,制定出台的第一部历史文化保护地方性法规。《条例》的颁布实施是我市以更深感情落实习近平总书记关于文化遗产保护重要批示精神的重要举措,是我市推进历史文化保护法制化、规范化的重要实践,是把社会主义核心价值观融入三明法治建设的又一探索,在我市地方立法进程中具有十分重要的意义。

  徐铮要求,要增强学习宣传贯彻实施《条例》的自觉性和主动性,始终做到深入学习《条例》、广泛宣传《条例》、带头遵守《条例》、严格执行《条例》、督促落实《条例》,确保《条例》全面实施、取得实效。要以《条例》实施为契机,加快万寿岩考古遗址公园建设步伐,深度融合文物保护、产业发展、城镇建设、游览休闲等功能,实现在开放中保护,在保护中利用。要加强检查和监督,通过组织代表视察、听取专项报告、开展执法检查等多种形式,支持、督促有关方面采取措施,保障《条例》落实到位,为推动万寿岩遗址的保护、管理和利用作出新贡献。

  副市长张文珍指出,《三明市万寿岩遗址保护条例》的实施为万寿岩遗址文物保护利用提供了坚实的法制保障。各级各有关部门要加大《条例》宣传力度,形成保护工作合力,抓好遗址公园建设,齐心协力推进万寿岩遗址的保护、管理和利用工作。

  市人大常委会副主任兼秘书长陈仪代主持座谈会。会上,市人大常委会法工委负责人介绍了《条例》制定情况,市文广新局、三元区政府有关负责人发了言。市人大常委会教科文卫工委、市直有关部门负责人,三元区人大常委会、区政府和岩前镇政府、岩前村委会有关负责人,以及部分市、区人大代表和群众代表等参加了座谈。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活