福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
进境时未向海关申报 女子携227支口红入关时被查
发表时间:2017-10-13      来源:泉州网
分享到:

  泉州网10月13日讯(记者王宇静 通讯员叶华丽 文/图)昨日,来自泉州海关的消息称,国庆中秋长假过后首日,该关在泉州空港口岸查获一中国籍女子超量携带口红227支及其他高档化妆品进境未向海关申报。

海关工作人员对拦截下来的口红进行检查

  海关工作人员对拦截下来的口红进行检查

  当天下午,该关旅检关员在执行ZH9070台北进境航班监管任务时,通过X光机检查发现一选择无申报通关的女性旅客行李物品呈现异常,经人工开箱检查,在其携带的随身挎包及行李箱内查获大量“YSL(圣罗兰)”品牌的口红、气垫以及其他高档化妆品。经现场清点,共计有YSL口红227支、YSL气垫21个、IPSA化妆水及乳液46瓶(支)、SOFINA隔离霜16瓶,以及香奈儿、迪奥品牌香水6瓶,初步估算物品总价7万元人民币左右,涉税约3万元。

  此外,经查阅当事旅客手机微信朋友圈,确定该女子系海外代购行业从业人员。据介绍,当事旅客以牟利为目的,超量携带数量巨大的高档化妆品进境,未向海关申报,将移送海关缉私部门作进一步调查处理。

  为此,泉州海关相关人士提醒,节假日出游时游客总是会顺手购买一些产品入关,但切记一定不要超量,否则将因未向海关申报而面临相应的处罚。据介绍,目前海关方面对不同的商品都有一定的数量要求,具体可向海关等相关部门咨询。

  据了解,根据省口岸办下发《福建省人民政府口岸工作办公室关于2017年上半年通关便利化测评结果通报的函》,泉州海关以73.40的综合得分排名全省海关系统第一名,这是该关自2012年福建省开展口岸通关便利化测评当年获评第一名以来,再次获得海关系统第一名的好成绩。“为了营造更加便利化的通关环境,我们也会及时就具体的政策进行宣导,希望可以共同营造更好的通关便利环境。”该人士说。

  今年以来,泉州海关深入推进“单一窗口”运行,推动全国海关通关一体化改革于7月1日顺利实施,推动“自报自缴”报关模式顺利启动,大力压缩货物通关时间成效明显,通关便利化水平不断提升。得益于泉州口岸的通关便利,越来越多企业选择本地申报,2017年上半年,泉州市外贸进出口总值752.2亿元(人民币),同比增长10.7%。上半年泉州海关共接审进出口报关单45881份、同比增长32.2%;共监管进出口货物2010万吨、货值109.9亿美元,同比分别增长12.3%、51.6%,关区各项业务量增长明显。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活