福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
核载7人 实载13人 泉港一无标牌校车严重超载被罚万元
发表时间:2017-10-13      来源:泉州网
分享到:

  泉州网10月13日讯(记者李菁 通讯员李荣鑫 文/图)昨日,记者从市交警支队了解到,今年9月份,泉州交警共查处70起涉及校车的交通违法行为,包括载人超员、违反交通信号灯、逆向行驶、驾驶员不使用安全带、不按审核路线行驶等。

  在70起案件中,泉港交警大队查处了一起典型的严重违法案件。据了解,9月11日16时许,泉港交警大队在祥云路建行路口查处到肖某使用未取得校车标牌的闽CG25XX小型普通客车接送幼儿园学生,且该车核载7人,但实载13人。民警对其使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务处罚款10000元,以驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上处罚款200元,记6分。

泉港一校车严重超载被查

  泉港一校车严重超载被查

  据了解,我市各级公安交警部门持续加强校车和接送学生车辆交通安全管理,集中开展安全检查,深入辖区学校、校车企业,督促落实安全主体责任,对车辆维护、教育培训、通行秩序等事项进行提示;排查校车通行线路,及时消除安全隐患。对校车行驶路线特别是县乡道路进行认真巡查和隐患排查。发现安全隐患的,立即通报相关部门及时整改;加大路面管控力度,严查校车严重违法。在学生集中出行的时间、路线,增设临时执勤点,严查超员、超速、非法改装、不按审核路线行驶等违法行为,严打“黑校车”。

  相关新闻

  一小时5学生违法骑超标车

一学生骑超标电动车被查

  一学生骑超标电动车被查

  泉州网10月13日讯(记者李菁 通讯员黄连躬 文/图)昨日,丰泽交警大队在辖区内组织开展了校园周边交通违法整治行动,严查学生及家长驾驶超标电动车、电动车超员等交通违法行为。昨日下午1小时内查处驾驶超标车5起,电动自行车超员18起。

  交警部门提醒广大市民,严禁无证驾驶摩托车、严禁驾驶超标电动车、严禁未满12周岁骑自行车、严禁未满16周岁驾驶电动自行车。严禁搭乘超员摩托车、电动车,严禁未戴安全头盔乘坐摩托车、严禁搭乘非法接送学生车辆、严禁搭乘超载车辆、严禁搭乘拼装和改装三轮机动车。要安全走路,严禁在机动车道内行走,严禁在道路上嬉笑打闹、严禁翻跨路中隔离护栏。要争当“交通安全员”,提醒家长不超员载人、不闯红灯,不酒后驾驶等等,将安全传递给身边的人。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活