福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
28位厦门企业家登百富榜 林秀成林志强父子蝉联厦门首富
发表时间:2017-10-13      来源:厦门日报
分享到:

  ●三安林秀成、林志强父子以345亿元财富蝉联厦门首富

  ●亿联网络成造富最多的厦企,有三名富豪跻身胡润百富榜

  本报讯 (记者 刘艳)昨日,胡润研究院在深圳发布《36计·胡润百富榜2017》。胡润研究院第一时间将榜单信息发给本报,从榜单情况来看,今年上榜门槛仍然为20亿元,厦门共有28位企业家上榜。

  上榜企业家平均财富增长  

  榜单显示,今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上,上榜人数比去年增加74位,总上榜人数比五年前翻了一倍,是十年前的近3倍,是15年前的20多倍。上榜企业家平均财富比去年上涨12.5%,达到81亿元。前100名平均涨幅6成。有946位企业家财富比去年缩水或没有变化,其中783位财富缩水。胡润表示:“今年我们找到2100多人财富达到20亿元及以上,如果加上隐形富豪,中国应该有6000多人财富都在20亿元及以上。”

  恒大许家印为中国首富    

  59岁的恒大许家印财富几乎是去年的4倍,以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富额最高的首富。腾讯46岁的马化腾财富增长52%,以2500亿元超越马云位列第二。阿里巴巴53岁的马云及其家族财富缩水2%,以2000亿元退居第三。胡润表示:“中国的首富和二富仍然分别来自地产和IT行业,只不过今年许家印代替了王健林,马化腾代替了马云。”

  36岁的碧桂园杨惠妍财富增长1000多亿元,以1600亿元从去年的第22名迅速上升,重回前十到第四。杨惠妍是今年前十名中唯一的女性。63岁王健林及其家族财富缩水600亿元告别首富宝座,以1550亿元位列第五,这是王健林五年来第一次跌出前三甲。47岁的顺丰王卫以1500亿元首次登上胡润百富榜,位列第六。此外,进入前十名的还有百度李彦宏、马东敏夫妇(1250亿元);美的何享健、何剑锋父子(1150亿元);苏太华系的严昊及其家族(1150亿元);网易的丁磊(1100亿元)、吉利的李书福和儿子(1100亿元)。

  厦门上榜数量位居全国第16位 

  胡润研究院称,共有28位居住在厦门的企业家上榜,比去年的榜单多出一位,上榜数量位居全国的第16位。北京以300位富豪位居第一,深圳以223位富豪位居第二,上海排在第三,有173位上榜富豪。

  【同步】

  厦门首富

  一天进账近亿元

  上榜厦门富豪中,三安的林秀成、林志强父子以345亿元的财富,蝉联厦门首富,其在百富榜的排名为第60位,是厦门惟一一位进入前100名的富豪。林秀成、林志强父子2016年上榜时的财富为240亿元,在过去的一年中,其财富大幅增长,增长了44%,平均一天的财富“进账”接近1亿元。位居第二的,是美图的蔡文胜,其财富从115亿元增加至185亿元,这是他首次进入厦门富豪前三强。安踏的丁世忠以165亿元的财富,位居第三位。

  财富达到100亿元以上的,还有安踏的丁世家(160亿元),福信的黄曦家族(115亿元),禹洲地产的林龙安、郭英兰夫妇(110亿元),恒兴实业的柯希平(100亿元)。

  上榜厦门富豪中,有5个新面孔,分别是吉比特的卢竑岩(50亿元)和陈拓琳(20亿元),亿联网络的吴仲毅(42亿元)、陈智松(41亿元)和卢荣富(26亿元),亿联网络也成为造富最多的厦企。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活