福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
秋凉终于来了 今起要降温 后天或有雨
发表时间:2017-10-13      来源:厦门日报
分享到:

  【殷磊观天】

  今起三天我市风力较大,气温会逐日回落。

  本报讯 (记者 殷磊 通讯员 小庄)“秋老虎”就要被制服了。气象部门预测,今天起,我市气温将逐日回落,后天市区最高气温可能只有27℃。秋凉终于来了,市民要注意天气变化,及时添加衣物。

  昨日气温略有下降,市区最高气温为31.5℃,只有个别站点的气温突破了35℃的高温线。东北风明显增强,市区平均风力达到了3~5级、阵风6~7级。在东北风的持续吹拂下,空气较为干燥,白天相对湿度一直保持在50%左右,夜间最大相对湿度也只有66%。

  今年第20号台风“卡努”昨天下午5时在菲律宾以东洋面上生成了,今天白天它就会穿过吕宋岛,跳入南海,强度继续增强。它不会北抬袭往福建沿海,而是将一路西行,横穿南海,于15日傍晚到16日上午在海南岛东部到广东西部沿海登陆。虽然“卡努”不会来闽,但是它还是会和冷空气联手给我们带来大风天气。今起三天,市区东北风将增强到5~6级、阵风7~8级,内海及各跨海大桥的风力将达到7~8级、阵风9~10级。为此,市气象台昨日已发布了大风黄色预警信号。

  受南下冷空气的影响,今起三天我市气温会逐日回落。今明两天我市为多云到阴的天气,市区最高气温可降至30℃至31℃,夜晨最低气温在24℃至25℃。后天,台风外围的东南气流与冷空气交汇,可能会给我市带来小阵雨,气温进一步快速跌落,市区最高气温可能只有27℃。

  【厦门天气】

  25℃-31℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云到阴天

  风力:东北风5-6级、

  阵风7-8级

  湿度:50%-75%

  明

  气温 24℃-30℃

  全天 多云到阴天

  风向 东北风5-6级、

  阵风7-8级

  后

  气温 25℃-27℃

  全天 多云转阴天,有阵雨

  风向 东北风5-6级、阵风7-8级,转4-5级、阵风7级

  市气象台昨日22时发布

  海洋预报

  ■高潮时:05时10分和 18时25分

  ■低潮时:11时41分

  ■表层水温:27.0 ℃至29.0 ℃

  ■厦门岛南部海域浪高:

  1.5米至2.5米

  厦门海洋环境预报台昨日发布

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活