福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
看40个机器人酷炫跳舞 来读者节体验人工智能的世界
发表时间:2017-10-16      来源:厦门网
分享到:

  ▲一群呆萌可爱的机器人将在读者节上唱歌跳舞,和读者互动。(本组图/本报记者 黄少毅)

  ▲孩子们可操作积木机器人投篮。

  今年读者节玩什么?10月28日,来白鹭洲厦门日报社第十七届读者节现场,一群呆萌可爱的机器人将给你带来意想不到的惊喜!

  机器人的世界奇妙无穷。一个酷炫的人工智能机器人,上知天文、下知地理,还能唱歌跳舞,在陪护孩子的同时,与他们一起互动、学习和成长;40个央视春晚同款机器人,将为大朋友小朋友带来精彩的舞蹈串烧;除了看,小朋友还能自己动手,操控积木机器人完成投篮等动作。今年,优必选(UBTECH)科技机器人作为特邀嘉宾,将在白鹭洲呈现不一样的科技精彩。

  厦门网讯 (厦门日报记者陈毓璇余欣霖)

  对话互动心有“灵犀”

  Cruzr,这个仅有1.2m高的“小个子”能灵活穿梭于各大型商场、车站、机场等多种场所,提供超乎想象的智能服务。据优必选林莉铭女士介绍,它有精准的人脸识别系统,会向你亲切问好并灵活地握手,耐心回答你提出的每一个问题。读者节当天,一位名叫“灵犀”的Cruzr机器人将与现场读者展开对话互动。在读者节后舞台,我们还将设置互动游戏,邀请幸运读者与“灵犀”面对面交流,感受科技人文交流的奇妙。

  瑜伽舞蹈 样样在行

  瑜伽、打拳、倒立俯卧撑……这些看似高难度的动作对于机器人阿尔法Alpha1来说,全都是小菜一碟。通体雪白,全身拥有16个可运动关节,是个“体育高手”。不仅如此,在舞台表演中,它也是最亮眼的明星,从《小苹果》到热门潮舞通通不在话下。它们曾在央视春晚表演过,灵动自如、整齐划一的舞步大获好评。10月28日,将有40个同款表演机器人阿尔法Alpha1在厦门日报社读者节的现场,为读者朋友们带来十分精彩的串烧舞蹈秀。一群手舞足蹈的机器人快乐起舞,小朋友们一定喜欢!

  多样互动好看好玩

  人机互动、机器人群舞,光看还不过瘾!读者节现场还设置了专门的机器人流水线体验区,让多个组装完毕的积木机器人串联在一起,邀请孩子们现场操作,表演精准的篮球传递和投篮的任务。

  轻拍机器人脑袋,两只“眼睛”瞬间亮了起来,“你好,阿尔法!”会聊天,会调侃,跳舞英语讲故事样样拿手,累的时候还会“坐下”偷懒,这就是即将出现在读者节上,专注儿童陪护的家庭智能机器人阿尔法Alpha2,它是儿童健康成长的好伙伴。

  如果你对机器人有兴趣,请记得一定要来10月28日的厦门日报社第十七届读者节,一起感受初识机器人的乐趣,体验人工智能的未来。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活