福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
景区升级改造需要 我省首座玻璃天桥11月20日正式拆除
发表时间:2017-10-20      来源:东南快报
分享到:

侠天下玻璃天桥

  东快讯(记者齐榕文/图)“是不是真的啊,还没去玩过呢,怎么就要拆了,好可惜!”“假的吧,听说花了一千多万元呢”……这两天关于我省首座玻璃天桥——三明尤溪侠天下的玻璃天桥要拆除的消息刷爆了各微信群和网络的论坛。昨日,记者从三明尤溪的侠天下旅游区得到证实,侠天下的玻璃天桥确实将于11月20日正式启动拆除工程。拆除的原因不是质量和安全问题,而是因为景区将进行更大规模的升级改造。改造期间仅为玻璃天桥附近封闭,景区其他位置不受影响。

  跨谷悬空玻璃天桥吸引了来自各地的游客

  据了解,侠天下玻璃天桥是我省乃至华东地区首座跨谷悬空玻璃天桥,也是迄今为止我省最长、最高的玻璃天桥,全长238米,高达50层楼,全透明玻璃结构更极大地增加了刺激感。玻璃天桥两侧崖壁陡直,侧边是千尺高的老鹰崖瀑布,站在玻璃天桥上如同悬空于万丈深渊之上,透过玻璃还可清晰看到绿林广场上精彩绝伦的侠客比武论剑的精彩场面。

  因此,玻璃天桥自2016年3月份开放以来,侠天下通过“全国首创侠文化主题山水体验景区+华东第一座全透明玻璃天桥”吸引并接待了来自福建、广东、江西等地数十万计的游客,大家都一致反映侠天下太刺激了——玻璃天桥太惊险了,当侠客太好玩了,江湖客栈太有趣了……开放初期,在提前限流的情况下,还创下非周末单日破万的客流奇迹,并助力侠天下在开业第八个月跃升为福建最热门景区。可以说,玻璃天桥对于侠天下,是极其重要的一只臂膀。而今侠天下却要自断其臂,将投入使用不到两年的、造价高达数千万元的玻璃天桥拆除,引发业界热议。

  拆除是为了景区升级改造

  谈及侠天下玻璃天桥拆除的原因,侠天下旅游区负责人池昭稳表示,将玻璃天桥拆除,是思考良久后做出的决定。他说,“从侠天下立项开始,我们制定的经营方向就是创新,不断创新才是景区生存下去的核心,所以当时我们建了这条福建第一座玻璃天桥,确实引起了轰动,也引领了游客玩玻璃天桥、景区建玻璃天桥的潮流。时代在变迁,游客的需求也在不断变化中,一成不变的产品很难长远发展。而且在‘玻璃天桥兴建风’的趋势下,原本侠天下玻璃天桥的独有优势就拉近了,所以我们决定壮士断腕,在别人兴建玻璃天桥时,我们反其道而为拆玻璃天桥,寻求更具爆点的创新核心产品”。

  他透露,玻璃天桥拆除的原因并非质量问题,如果是质量问题完全可以加固。侠天下的玻璃天桥建造时耗资千万元,光是桥墩就用了100多吨的钢筋,再加上10根钢索(桥底部6根,上弦4根,每根钢索可承载百吨拉力,容纳数百人同行,且每根钢索拉力均经过精密仪器测试,以确保受力均衡)架设、3层钢化玻璃铺成,可以承受上千吨的拉力,还通过了福建省质检部门的检验,每个月还有专业人员安检,每天都有景区工作人员清扫与检测玻璃等。虽然玻璃天桥拆除,但侠天下旅游区还是全国首创的侠文化山水体验景区,游客可以游江湖、闯侠谷、探绿林、当侠客,还有不断推陈出新的各种节庆活动,如丐帮大会、女侠节、武林酒宴等,让游客继续在侠天下感受旅游的乐趣。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活