福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福州昨召开城区水系治理誓师大会 42条内河除黑臭进入倒计时
发表时间:2017-11-03      来源:东南快报
分享到:

  东快讯(记者许才芳)到今年年底,福州要完成城区42条内河的去除黑臭工作,目前,这42条内河治理工作已进入倒计时。

  昨日上午,由福州市城区黑臭水体治理工程建设指挥部组织,在台屿河项目现场召开城区水系治理“劳动大竞赛”誓师大会。

  据了解,福州市城区黑臭水体综合整治按所属区域划分成水新店片区水系、鼓台中心片区水系、晋安东区水系、仓山金山片区水系、仓山龙津阳岐片区水系、仓山会展中心片区水系。其中,42条黑臭工作在今年年底完成后,将转入其他后续整治的施工中。

  目前,城区水系治理PPP项目涵盖了福州全市102条内河(含42条黑臭水体)的建设和后期养护工作,涉及施工建设河道共90条,目前已全部进场施工,其中59条河道已进入结构性施工阶段。

  晋安新店片区水系共9条河道,已全部完成清淤。

  鼓台中心区水系共30条河道,其中18条河道完成清淤,3条河道清淤过半,三捷河管道清疏完成,基本消除黑臭,水质得到明显提升。

  晋安东区水系共19条河道,其中茶园河、新厝河、新厝河等3条河道清淤已全部完成,琴亭河、东郊河、洋里溪等3条河道清淤完成过半,琴亭河、茶园河、竹屿河等3条河道截污、补水泵站施工,浦东河、新厝河等河道截污管施工已完成过半。

  仓山金山海峡奥体片区水系共9条河道,其中2条已完成清淤(金港河、横江渡河),另外4条清淤已完成过半(台屿河、浦上河、洋洽河、洪阵河),预计11月30日完成清淤,6条正在实施截污管建设,金港河万达段、和园景园段已完成截污管铺设。

  仓山龙津阳岐片区水系共14条河道,其中5条河道清淤已全部完成(港头河、龙津跃进连通河、龙津一支河、吴山河、竹揽河),另外7条河道计划于11月15日前完成清淤(跃进河、跃进支河、龙津河、阳岐河、半洋亭河、马洲河、马洲支河等),11条河道已完成贯通,正在进行永久截污管施工。

  仓山会展中心片区水系共9条河道,其中连坂河、林浦河、牛浦河、城门溪清淤已完成40%,浚边河已完成截污管施工,另外连坂河、石边河、林浦河等3条河道正在进行截污管施工,牛浦河沉井钢板桩完成60%,潘墩河灌注桩施工完成40%,城门溪完成生态止水桩施工20%。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活