福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
清风助扬帆奋起勇破浪 连城凝心聚力突围突破加快发展
发表时间:2017-11-06      来源:闽西新闻网
分享到:

  总投资17.2亿元、年产20万吨有机硅单体项目签约落户连城,这是连城迄今为止引进的最大工业项目;

  总投资20亿元的中国·连城国际物流商贸城项目正加紧用地征迁,这是连城迄今为止引进实施的最大项目;

  总投资10.15亿元,年产10万吨复合不锈钢管项目在连城工业园区开工建设;

  总投资12亿元,连城首个投资超十亿元项目冠睿电子智能手机项目继3月投产后,又成功发布我国首款全国产化安全手机;

  ……

  冠豸山下清风劲吹,文川河畔项目荟萃。连城这块价值连城的美丽大地上,一个个超亿元大项目、超10亿元重特大项目持续推进、突围突破,为连城经济腾飞装上了强引擎,以加快建设“三个连城”的具体成效,学习贯彻落实党的十九大精神。

  连城是经济欠发达的山区县,一年以前从未有过投资超10亿元项目,但去年下半年以来,短短一年内,缘何接连落地7个超10亿元大项目?

  “风清气正的政治生态,让广大干群能凝心聚力、脚踏实地、砥砺奋进,一个一个项目突破,一点一点奋力突围,推动全县经济社会发展实现止跌回升,向稳中向好转变。”10月30日,连城县委书记钟勇强进行了诠释。

  亲清政商,12亿手机项目回归

  连城经济总量小、位置靠后,要让连城摆脱困境、走出低谷,强化招商引资,突围突破工业发展,是实现跨越发展的关键。

  “连城政商关系清纯了,投资连城的信心更足了!”福建以晴科技董事长周以晴深有感触。以晴集团是2008年落户连城的重点企业,前些年因政商关系恶化,转移贵州投资并获成功。

  去年,连城县委、县政府全力突围突破工业发展,分析原因、改进作风,改善投资环境,打造良好政治生态,千方百计吸引以晴回归连城,并引入多家配套厂商,投资12亿元打造年产值突破百亿元的智能手机和平板电脑产业链。回归后,该县成立项目服务工作领导小组,在政策、资金、招工、供电保障等方面全力服务,使项目仅用9个月就实现竣工投产。

  新的政治生态环境下,该县干部们干事氛围浓了。大家凝聚共识,积极营造亲商、清商、重商、扶商、护商的良好氛围,大力弘扬服务项目和奉献招商的精神,各部门协调配合,重点加强用电、用工、资金、生活配套等要素调度,建立县领导挂钩重点项目、企业的工作机制,积极为项目提供“保姆式”优质服务,吸引更多重要客商来莲观光考察和投资兴业。

  “以往是我们走出去招商,现在反而不少客商主动找上门。”连城县分管工业、项目副县长陈俊雄说。今年前3季度,连城新签约引进项目147个,计划投资230多亿元,分别比增77.1%和106.3%,其中投资超10亿元项目就有6个。

  贴心服务,工业发展接连突破

  在中触电子有限公司千级洁净车间,大尺寸触摸屏生产线一片繁忙。“这是我们新投产的二期生产线,采用全自动、最先进设备,能生产80英寸以上的超大尺寸触摸屏,在全国领先。”总经理刘雄斌信心满满地介绍说。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活