福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
香港铜锣湾集团董事局主席陈智:三明人民幸福感很强
发表时间:2017-11-07      来源:三明日报
分享到:

  11月6日,香港铜锣湾集团董事局主席、大中华购物中心联盟主席、中国商业联合会副会长陈智,在参加完林博会开幕式后,就开始了在三明的项目考察之旅。

  在前往三明南站考察途中,陈智不时为三明优美的环境点赞。在麒麟山脚下,眺望沙溪河中流动着淡淡的轻雾,陈智对绿色衬托下的两岸现代化建筑感到惊讶,“这是一座宜居的城市,三明人民幸福感很强。”他要求司机慢行,让团队拍下深秋中的三明。

  “大约五六年前,我到沙县考察一个项目,白天匆匆来三明市区走了一圈,前后就一个小时,当时感觉三明的山城特点很明显。昨晚,我来到三明后,感觉三明的现代化品味以及各方面发展又提升了很多,发展得很好。我觉得三明拥有重要的机遇,国家重视环保,重视绿色经济和生态建设,海峡西岸经济区建设等等各种利好叠加。三明作为最绿省份最绿城市之一,又是国家森林城市,在建设生态三明,推动绿色经济建设上下大功夫,是很科学很明智的举措。”陈智说。

  采访中,陈智多次提到,生态优势是三明最宝贵的财富。他认为,三明主动对接国家战略,聚焦绿色发展,依托日益提升的区位和交通优势,只争朝夕、奋发有为,取得了优异的成绩,三明的发展有目共睹。

  陈智热心中华传统文化,他还担任中华诗词学会常务理事。采访中,他时常用诗意的语言来形容三明。

  他说,习近平总书记“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”的话语,在三

  明各地都体现得很明显。三明有许多保护得很好的古镇和原生态村落,这是一笔宝贵的财产,人们在青山绿水间惬意地生活,若干年后,就能看到它们的价值。这次没有时间很遗憾,下次来三明,一定要去看看。

  本届林博会上,陈智对多个项目表示兴趣。在签约仪式上,陈智与三元区莘口镇签订了投资6.5亿元、建设莘口森林小镇的意向书。“我这次来,就是想物色一些高品位的商业地产和文化旅游地产。三明的投资环境很好,特别是人们向上的精神面貌,给我留下了很深的印象。”

  陈智介绍,香港铜锣湾集团是专业性大型商业地产企业,主营商业地产及大型购物中心开发。“铜锣湾广场”是中国商业地产龙头品牌,“铜锣湾广场”城市综合体、商业步行街、MALL3大业态已遍布全国68个城市。“我希望在三明有所收获,能有项目合作,我喜欢三明。”陈智说。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活