福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
关于南平中心城市争创省级文明城市的倡议书
发表时间:2017-11-07      来源:大武夷新闻网
分享到:

关于南平中心城市争创省级文明城市的倡议书

  尊敬的南平市民:

  党的十九大为我们展示了新时代中国特色社会主义事业的美好蓝图,市委、市政府、市文明委把创建文明城市作为为南平人民创造美好生活的有效手段,今年以来,大力加强南平中心城市建设和管理,并取得了令全市人民满意的成绩。作为市民,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者、创造者,市民是创城主力军,是创城活动的主体。党的十九大报告指出,要深化群众性精神文明创建活动,弘扬时代新风,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。广大市民要积极参与到创建活动,以实际行动为创建文明南平作出应有的贡献。

  当前,全市上下正在全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,我市继“百日攻坚战”之后,“四比六促”活动正在持续深入开展,南平中心城市建设和管理力度不断加大,山清水秀的“水美城市”面貌持续改观。当下,争创省级文明城市已到了迎接总评检查倒计时一个月的关键冲刺时刻,为此,市创城指挥部向全体市民再次发出倡议:

  一、关注支持创城,营造创建氛围。做到知晓创建,关心创建,宣传创建,从而提高创建的知晓率、参与率和支持率,为创建齐喝彩,为创建齐出力,共同营造“做文明人、创文明城、树文明风”的浓厚氛围。

  二、积极参与创城,创造现代文明。大力弘扬爱国守法、明礼诚信;团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,切实遵守法律和各项行为守则。

  三、自觉讲文明礼貌,热情友善待人;自觉维护秩序,全面落实“门前三包”,展现文明形象;自觉保持环境卫生整洁,不乱贴乱画,不乱扔东西,不破坏公共设施;不讲粗话脏话,不随地吐痰,不乱停车,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪。

  四、热心公益事业,争当创城志愿者。积极参加本部门、本单位和社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,积极参加志愿者服务队伍,倡导节能环保、低碳生活,积极投身生态文明建设活动。

  五、实施齐抓共管,争当创城推动者。创建文明城市是一项社会系统工程,需要全市上下齐心协力共同努力。要全面落实创建文明城市工作任务,做到纵向到底,横向到边,不留死角。

  美丽延城是我家,维护延城和谐美好的优美环境和优良社会秩序,是我们每一个延城市民义不容辞的神圣职责,每一位延城市民都代表南平形象,你们每一次的文明举止都是南平人文明的丰碑。

  望广大市民肩负起新时代自己的责任,响应市委、市政府、市文明委创城的号召,积极行动,建设家乡,争创荣誉,为成功创省级文明城市作出新时代南平人应有的贡献!

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活