福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
檀云坤深入诏安调研 宣讲十九大精神
发表时间:2017-11-08      来源:漳州新闻网
分享到:

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋通讯员吴楠)6日,市委书记檀云坤深入省级扶贫开发工作重点县诏安,调研脱贫攻坚工作,向干部群众面对面宣讲党的十九大精神,强调要以十九大精神为指引,按照“坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,突出精准、突出实在、突出长效,进一步做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保如期实现全面脱贫目标,做到脱真贫、真脱贫。

  深秋时节,在“青梅之乡”诏安,梅农们正忙着为青梅修剪整形,促其在来年有更好的收成。檀云坤翻山越岭来到距离诏安县城50多公里远的革命老区村——官陂镇吴坑村,走入梅园与果农们拉家常、话“三农”,宣讲党的十九大精神。村民小张告诉檀书记:“山区发展全靠党,我们衷心感恩共产党、拥护总书记,收看十九大盛况后,大伙的信心更足了,听党的话、跟党走,相信生活会越来越好。”檀云坤高兴地拍拍小伙子的肩膀,衷心祝福大家:“来年青梅更丰产,百姓日子更红火。”困难群众吃得怎么样、住得怎么样、生活有没有保障?檀云坤始终牵挂在心。他先后来到张阿查、黄佳当两户人家开展慰问,逐户送上慰问金,送去党和政府的关怀。了解到张阿查的儿子张泉水因患青光眼导致失明,他当即联系有关医疗机构,并要求县镇村干部不仅要生产生活上帮助关心,而且要从医疗上帮忙救治张泉水,让他早日走出生活困境,真正做到贫困户家里有困难,大家一起来帮忙。

  檀云坤还来到乡村公园,与派驻村支书、村干部、种植大户、老支书等围坐在石桌旁,结合自己参加十九大的亲身经历,向大家介绍了党的十九大盛况,用“白话”与大家一起交流分享对十九大精神的心得和体会,乡亲们你一言、我一语,纷纷打开了“话匣子”和檀书记畅所欲言,现场欢声笑语不断、暖意浓浓。

  宣讲过程中,檀云坤指出,今年以来,在全市各级各部门的共同努力下,我市脱贫攻坚工作取得了阶段性明显成效,但脱贫攻坚任务还很繁重。各级各有关部门要以党的十九大精神为指引,按照“坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,突出精准、突出实在、突出长效,进一步做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保完成今年22816人脱贫和79个集体收入10万元以下的贫困村脱帽,做到脱真贫、真脱贫。一要突出精准。进一步强化动态管理,精准识别贫困对象,切实做到应纳尽纳、应退则退,确保底数摸清、真实准确,不落下一户贫困家庭,不丢下一个贫困群众。二要突出实在,按照十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合自身实际、因地制宜制定实在管用的措施,大力发展特色农业、生态农业和乡村旅游等,特别是要针对老区山区发展现状,加快交通基础设施建设,加大电商扶贫力度,让好产品卖出好价钱。同时要加强生态保护、生态修复、生态提升,继续做好“生态+”文章,努力打通绿水青山向金山银山的转换通道。三要突出长效,积极构建长效机制,注重扶贫同扶志、扶智相结合,整合各类扶贫资金,积极推广“养鸡生蛋”工程,增强贫困地区和贫困群众“造血”功能。

  檀云坤强调,我们要始终同群众想在一起、干在一起,要进一步强化责任落实,健全党政一把手负总责的责任制,咬定目标,倒排计划,倒逼落实,推动脱贫攻坚各项工作落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面脱贫目标。

  市委常委、秘书长张琳光,诏安县和市直有关部门负责人参加宣讲活动。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活