福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
林宝金深入莆田军分区宣讲党的十九大精神
发表时间:2017-11-08      来源:莆田网
分享到:

  莆田网讯 11月7日,党的十九大代表、市委书记、莆田军分区党委第一书记林宝金深入莆田军分区,向驻莆部队官兵面对面宣讲党的十九大精神。

  宣讲前,林宝金说,长期以来,莆田军分区及驻莆部队广大官兵、民兵预备役人员在抓好练兵备战的同时,积极投身美丽莆田建设,特别是在防抗台风、抢险救灾、安保维稳等急难险重任务中冲锋在前,为我市经济社会发展作出了重要贡献。对此,他代表市委市政府和全市人民表示衷心感谢。

  宣讲中,林宝金结合出席党的十九大的亲身经历,介绍了大会的概况,传达了大会的主要精神,用通俗易懂的语言阐述了学习十九大精神必须深刻领会的新论断、新特点、新思想、新目标、新要求,并就部队官兵关心关注的几个问题与大家互动交流。

  莆田军分区政委赵超良,党的十九大代表、城厢区人武部部长颜启昌等同志也结合工作实际,畅谈学习十九大精神心得体会。林宝金说,党的十九大报告主题鲜明、内容丰富,思想深邃、博大精深,我们要全面学、反复学、原原本本学,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  林宝金说,习近平主席在军队领导干部会议上发表了重要讲话,为部队做好下一步工作指明了方向。要始终坚持党对军队的绝对领导,进一步强化“四个意识”,全面贯彻军委主席负责制,坚定维护习主席这个党中央的核心、全党的核心。要始终坚持备战打仗的鲜明导向,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,兴起大抓军事训练热潮。要始终坚持向改革要战斗力,落实好各项改革任务的同时,结合工作实际,在一些有基础有条件的领域大胆探索,努力为全省、全军积累经验。要始终坚持军民融合深度发展,坚持资源共享、优势互补,双向建设、整体推进,不断提高国民经济军民兼容水平。要始终坚持全面从严治军,把全面从严治军贯穿部队建设各领域、全过程,保持政治整训劲头和力度,努力培育有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。

  林宝金说,莆田历来有着双拥的优良传统,形成了良好的军政军民军地关系。我们将把关心支持国防和军队建设当作分内之事,一如既然地为部队建设和广大官兵排忧解难,真心实意地帮助大家解决好家属就业、子女就学等切身利益问题,全力为部队履行使命创造有利的条件和环境,真正当好人民军队的坚强后盾。

  广大驻莆部队官兵表示,要持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的行动举措,把学习十九大精神焕发出的政治热情转为化做好本职工作的不竭动力,为实现党在新时代的强军目标,为建设美丽莆田作出新的更大贡献。(湄洲日报记者 黄国清)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活