福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
为脱贫攻坚提供坚强健康保障
发表时间:2017-11-09      来源:三明日报
分享到:

  省人大常委会党组书记、副主任徐谦来明开展专题调研

  本报讯11月7日至8日,省人大常委会党组书记、副主任徐谦率调研组就省十二届人大五次会议第1242号代表建议——《关于精准扶贫中加大健康扶贫力度的建议》,来明开展办理情况满意度测评专题调研。

  省人大常委会委员卢厚实、林辉、刘献祥、鄢萍、陈宜安,省卫计委主任朱淑芳,省医保办副主任梁步腾,市领导徐铮、刘万年、张元明参加调研或出席汇报座谈会。

  调研组一行先后察看了三元区富兴社区医养结合卫生服务站,尤溪县坂面镇中心卫生院、蒋坑村卫生所和市医保中心尤溪管理部,实地了解健康扶贫开展,尤其是基层医疗服务能力提升、精准扶贫医疗救助和医疗叠加保险落实情况。

  汇报座谈会上,徐谦对我市扎实推进健康扶贫工作给予充分肯定,认为我市领导重视、措施有力、亮点突出。他指出,党的十九大提出坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。习近平总书记一再强调,全面实现小康,一个都不能少,一个都不能掉队。各级各有关部门要深入学习领会贯彻中央精神,充分认识实施健康扶贫对打赢脱贫攻坚战的重要意义,进一步明确目标、落实任务,努力防止贫困户因病致贫返贫,切实为脱贫攻坚提供坚强健康保障。

  徐谦强调,三明医改为全国医改积累了经验。下阶段,要结合深化医改,持续推进健康扶贫工作,力求实现资源全覆盖,完善医疗设施尤其是软件设施,提升医疗卫生服务能力,方便贫困群众看病;力求实现政策全覆盖,制定政策措施,发挥政策效应,完善保障体系,让贫困群众看得起病;力求工作全覆盖,增强工作主动性,加大宣传力度,提升健康扶贫的知晓率、参与率,帮助贫困户拔穷根真脱贫。徐谦希望我市大胆探索、先行先试、多出经验,为全省推进健康扶贫工作探路子、作示范。

  副市长张元明代表市政府作了汇报。他表示,我市将认真学习贯彻党的十九大精神,持续深化医药卫生体制改革,大力推进健康扶贫工作,努力解决贫困群众因病致贫返贫问题,为打赢脱贫攻坚战多作贡献。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活