福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
三明市委市政府召开经济形势分析会
发表时间:2017-11-10      来源:三明日报
分享到:

  本报讯11月9日,市委市政府召开经济形势分析会,贯彻落实省委省政府经济形势分析会精神,总结分析全市经济运行情况,研究部署下阶段工作,动员全市上下以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,拿出勇气、拿出干劲,奋力冲刺年度目标任务。

  市委书记杜源生主持会议并讲话,市委副书记、市长余红胜作工作部署。市领导徐铮、朱昌贤、黄建平、王刚、黄建波、游宇飞、陈炎标、纪熙全、肖明光、林俊德、张文珍、程鹏鹰、陈育煌、陈瑞喜、朱一勤、蒋先东,市法院领导姚丽青、市检察院领导张时贵,三钢集团公司领导曾兴富出席会议。

  杜源生指出,今年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和对福建、对三明工作的重要指示精神为统领,认真落实中央和省上决策部署,各级干部敢于担当、善于创新、勇于攻坚、勤于服务,有力推动企业效益持续向好、市场保持总体平稳、三次产业加快融合,经济呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。

  杜源生强调,各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,乘东风、强动力,全力做好各项工作,巩固稳的基础、激发进的动能、持续好的态势,努力完成今年发展的主要预期目标任务,为明年发展打好基础。工作要扎实,抓好经济运行协调调度,全力完成年度精准脱贫、化解金融不良、中央环保督察整改、维护社会安定稳定、履行全面从严治党主体责任等重大任务,一步一个脚印把年初部署的各项工作落实到位。措施要精准,突出抓好项目签约、开工、竣工,推动项目持续滚动开发;突出抓好企业做强、做优、做大,着力扶持国有企业,培育高成长、高新技术企业,积极帮扶困难企业,夯实实体经济发展根基;突出抓好产业提升、延伸、融合,深化供给侧结构性改革,推动传统产业转型、新兴产业培育、三次产业融合,加快培育金属深加工千亿产业群。服务要靠前,弘扬“马上就办、真抓实干”作风,推动各级领导干部能在现场就不在会场,驻村驻企干部能在基层就不在机关,职能部门服务能在线上就不在线下。干部要担当,进一步加强一线考核和正向激励,健全完善容错纠错机制,激励各级干部能担当、敢担当、会担当。

  余红胜总结了今年来全市经济社会发展取得的成绩,对完成年度目标任务进行部署。他强调,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,按照目标不降、计划不变的要求,集中精力、全力冲刺。要抓目标,对照各自年度目标,查找具体弱项,分析具体原因,落实具体举措,确保各项指标实现预期目标;抓项目,以“五比五晒”项目竞赛活动为载体,突出抓好产业、交通基础设施、补短板、市区经济和政策性等重大项目,掀起项目建设新高潮,切实扩大有效投资;抓招商,持续强化“一把手”招商,组织开展“点对点”招商活动,“一对一”跟踪落实对接项目,提高招商项目的履约率、落地率、开工率;抓攻坚,做好市区和谐征迁“百日攻坚”扫尾工作,强化信贷风险化解攻坚,加快推进“城市双修”百日攻坚和生态环境综合治理攻坚行动,全力打好脱贫攻坚战;抓改革,持续深化医改、林改、金改等特色改革,加快国资国企改革,落实基础教育改革举措;抓当前,统筹抓好省环保督查迎检、秋冬农业生产、安全生产等工作,科学谋划明年工作目标和重点项目。

  市委常委、常务副市长黄建波通报了全市经济运行及“五比五晒”项目竞赛活动情况。

  市直有关部门负责人,各县(市、区)党政主要负责同志,在市区的中央、省属部门及部分省、市属企事业单位主要负责人出席会议。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活