福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
莆田市第四届运动会9日晚开幕
发表时间:2017-11-10      来源:莆田网
分享到:

  莆田网讯 在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月9日晚,莆田市第四届运动会开幕式在市综合体育馆举行。市委书记林宝金宣布开幕,市委副书记、市长李建辉致开幕辞,省体育局局长王维川致辞。市领导阮军、林庆生、郑春洪、卓晓銮、吴立新,以及我市参加过奥运会的莆田籍运动员和亚运会、全运会优秀运动员代表等出席。莆田市第四届运动会组委会副主任兼秘书长、副市长陈惠黔主持开幕仪式。

  图为开幕式现场。

  20时,开幕式正式开始。由6名武警战士护卫的五星红旗,庄严而鲜艳。紧随其后入场的是会旗,本届运动会的会旗是由会徽组成的。会徽以意象字母“P”和阿拉伯数字“4”巧妙组合成,象征着运动健儿在赛场上积极拼搏的精神,也展示了莆田人民“团结、和谐、健康、奋进“的精神风貌。随后,伴随着高昂而欢快的运动员进行曲旋律,来自全市7个县区(管委会)代表团和12个市直各系统、行业代表团的运动员代表,迈着矫健的步伐,精神饱满地步入会场。

  市委书记林宝金宣布开幕。

  市长李建辉致开幕辞。

  省体育局局长王维川致辞。

  20时38分,梅峰小学带来的少儿歌舞节目《花儿向阳》,拉开了当晚文艺演出序幕。

  花式球技展示《共享蓝天》。

  杂技《穿越一地圈》。

  民俗鼓舞《共同家园》。

  武术表演《筑梦莆阳》,奥运会武术冠军林凡、世界武术比赛“大满贯”陈洲理、世界冠军庄莹莹共同演绎。

  女高音歌唱家高赛燕倾情献唱《木兰情怀》

  六个精彩的文艺节目,在开幕式上掀起高潮。

  当晚,就坐主席台的还有市人大、市政府、市政协领导班子在莆的其他领导成员。

  据悉,本届运动会主题为“全民市运,健康你我”。共设有青少组、行业组(含领导组),青少组设跆拳道、赛艇、拳击、排球、足球、击剑、篮球、射击、武术套路、乒乓球、游泳、射箭、羽毛球、田径、举重等15个大项466个小项;行业组设乒乓球、象棋、游泳、拔河、篮球、气排球、羽毛球、田径等8大项59个小项。

  市运会分两个阶段进行。第一阶段,从8月29日开始的青少组8个大项比赛,已完赛;第二阶段(11月1日-11月16日),举行开幕式、青少组7个大项比赛、行业组(含领导组)8个项目比赛和闭幕式四项活动。闭幕式于11月16日下午3:30在莆田市综合体育馆举行。(莆田网记者 吴桂勇 /文 湄洲日报记者 蔡昊 /图)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活