福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
“红包雨”助藏区学生度寒冬
发表时间:2017-11-10      来源:闽西新闻网
分享到:

  闽西新闻网讯(记者 陈志强) “600元、300元、100元……”11月6日下午2点多开始,龙岩一中教师微信群,“红包雨”下个不停,“红包雨”持续到7日上午,不到一天“红包雨”就汇聚到了21230元。这让远在千里之外、青藏高原支教的龙岩一中老师邱静芳感动不已。

  西藏已经下雪了,天气很冷了。上个月的一天的课堂上,邱老师发现坐在第一排的一个男生手没套进袖子里。“那么冷的天,为什么不把衣服穿好,为什么不戴手套?”邱老师一问才知道,这位学生冬装洗了没有晾干,而他只有一套冬装没有手套。这让邱老师大吃一惊,经过了解,班上还有好多学生没有棉衣,身上穿的有些是借来的。邱老师说:“天气那么冷,没法保暖,哪里能安心学习,冻得看了就让人心疼。”邱老师拿出自己的津贴,在网上为两个班的孩子每人购买一副保暖手套。

  冬天那么长,孩子没有冬装过冬怎么办?邱老师盘算着为孩子们买冬装。冬季校服一套需要165元,邱老师教的两个班大概要一万多元。孩子们家里困难,买棉袄和手套需要钱怎么办?邱老师没有想太多,就将支教班级孩子没冬装的信息发到了单位同事微信群,于是出现了文章开头的一幕。“感谢单位的同事们慷慨相助,我将信息告诉孩子们的时候,大家都热泪盈眶。”邱老师在电话里告诉记者。

  今年8月,邱静芳作为我省第二批援藏团成员被派到西藏自治区昌都市卡若区俄洛镇昌都市第三高级中学支教,担任高二年级两个班级教学任务。邱静芳今年44岁,1996年大学毕业分配到龙岩一中教语文,如今21个年头了,今年上半年她主动请缨到藏区支教。

  “邱老师的精神感动我们了!我们做的这点小事微不足道。”昨日,记者获悉后来到龙岩一中采访,老师们都给邱老师点赞。龙岩一中副校长林金山告诉记者,学校老师们在看到微信后,主动在群里给邱老师发红包,用“红包”为邱静芳点赞。已近退休的廖燕红老师,知道孩子们需要帮助,她发了“红包”;郭朝明老师的父亲生病住院,需要长期治疗,看到微信后,也发了“红包”;龙岩一中此前去宁夏支教过的一位老师,对支教工作有特殊的感情,看到微信后,她私下转了一大笔钱给邱老师……

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活