福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
“我们要怀着深厚的感情学习贯彻党的十九大精神!”
发表时间:2017-11-10      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息 (记者 吴建明 苏晶晶)按照中央和省委、市委的部署要求,以“坦洋工夫”茶闻名的福安市社口镇坦洋村,党员干部正在学习贯彻党的十九大精神。

  11月8日下午,党的十九大代表、市委书记隋军来到坦洋村,与村党员干部共同学习十九大精神、交流学习体会,重温习近平总书记对坦洋村的关心关爱之情、留下的好思想好传统好作风。

  习近平总书记在宁德工作期间,坦洋村是他的基层党建联系点。他对坦洋村党建工作和生产发展非常关心,先后四次到坦洋村调研指导工作,提出要大力发展茶业特色产业,坚持“谁种谁所有”,鼓励村民开发荒山、多种茶。由此,坦洋村盘活了荒芜的“祖宗山”“宗祠山”,短短几年,茶山面积不断扩大,从原有的300多亩增加到现在的3800多亩,全村现有茶厂35家,人均收入由1988年的850元增加到去年的18159元。1990年5月习近平即将赴任福州,专门选择在坦洋村进行工作交接。至今,坦洋群众仍然念念不忘习近平同志临别时“喝过坦洋工夫茶,人走情常在”的深情话语。

  “有了当年奠定的良好基础,才有现在坦洋村茶业的发展。”隋军察看了新世基等茶叶企业生产经营情况,在村文化展示馆详细了解习总书记当年“四进坦洋”的一段段佳话,以及村茶产业发展、乡村建设、精准扶贫等情况。她说,“喝过坦洋工夫茶,人走情常在”这句饱含深情的话,一直温暖着坦洋村百姓。这与十九大报告通篇体现的为民情怀、坚持以人民为中心的发展思想是一脉相承的。坦洋村的群众深深感受到习总书记爱民亲民的情怀,深深感受到习总书记不愧是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。我们要怀着深厚的感情,认真学习党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧跟核心、维护核心。要把党中央的各项决策部署落实在提高“三农”工作整体水平上,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,把“乡村振兴战略”落实好,加快推进农业农村现代化,为过上更加美好的生活而努力奋斗。

  “学习习总书记的报告,大家有哪些感悟?”在村史馆里,隋军与村里的党员代表围坐一堂、亲切交流。

  “报告提出的‘乡村振兴战略’振奋人心。村委计划将所属的400亩集体茶园进行品种改造,并发展好乡村旅游。”坦洋村支部书记李钦率先表达了想法。

  “都是有机茶吗?”隋军问道。她说,发展生态环保的有机茶才是茶业发展的出路。要鼓励发展有机茶,推动区域茶园有机化。要保护好茶生态,茶的品质高了,市场销路才好,才能更好地提高效益、带动群众增收。

  “十九大报告明确了第二轮土地承包到期后再延长三十年,给我们吃下了定心丸。”

  “我觉得要创造美好生活,就要念好‘山海经’,抓住茶叶这一主业,做大做强”……

  说变化、讲感悟、谈规划,大家你一言我一语,气氛热烈。

  “今天大家在一起交流学习体会,也是一次支部会议。”隋军说,做好农村工作,关键在于加强党的建设。当年总书记通过抓基层党建有效促进了坦洋村发展,使之成为闽东学‘三洋’中的‘领头羊’。新时代我们要更加自觉落实十九大精神,进一步夯实党建基础,牢牢抓紧支部的各项建设,把党支部建设成为带领群众脱贫致富、推进农业农村现代化的坚强战斗堡垒。每一位党员都要在学习宣传十九大精神、落实农村各项政策上带好头、做示范,把对习总书记的发自内心的拥护和爱戴见诸行动,广泛宣传宣讲十九大精神,带动全村群众共同学习。

  隋军结合坦洋村的发展实际,提出了建议和要求:

  “坦洋村要发挥优势,大力发展茶产业。深入挖掘和展示茶文化,把文化内涵优势转化成经济资源和效益,做大产业、做响品牌,做好茶旅结合这篇大文章,让群众得到更多实惠。”

  “要加大脱贫攻坚力度,确保剩下的2户贫困户今年内脱贫,并持续巩固脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战。”

  不知不觉中,夜幕已经降临。“在十九大精神的引领下,坦洋村一定会实现产业兴旺、乡村美丽、群众富裕的目标,群众生活会越来越好。”隋军话音刚落,全场响起了热烈的掌声。这掌声饱含着认同和共识,蕴藏着信心与希望。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活