福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
“泰禾杯”羽毛球挑战赛落幕 草根持拍挥剑榕城巅峰对决
发表时间:2017-11-13      来源:福州日报
分享到:

“泰禾杯”羽毛球挑战赛落幕 草根持拍挥剑榕城巅峰对决

  徐伟能、严致宽组合获得成年组男子双打冠军。

  福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 曾建兵/文 叶义斌/摄)无与伦比,谁“羽”争锋。经过为期2天的激烈角逐和强强对话,作为福州羽毛球爱好者展现球技、展现自我、展现风采的最大舞台,“泰禾杯”2017年福州市第四届羽毛球挑战赛12日下午在金山文体中心羽毛球馆顺利落下帷幕。800多名参赛选手不畏强手、挑战巅峰,赛事成年组男单、男双、女双,青少年组男单、女单前8名的奖金各有归属。不管赛场上输赢与否,以球会友、收获满满的选手们纷纷相约明年“泰禾杯”羽毛球挑战赛再相聚。

  父子上阵 携手参赛

  “泰禾杯”羽毛球挑战赛赛场上,既有上届夺得少儿组男单冠亚军的孪生兄弟选手,也有父子同上阵参赛的。

  当日上午9时,青少年男子单打16进8的比赛正式展开,现年12岁、家住鼓楼铜盘的杨骏昊遭遇身材高大、现年17岁的翁浩杰。这原本是一场可以预料到结果、相对轻松的比赛,但是比赛过程却让一方选手惊出了一身冷汗。

  开局后,杨骏昊努力救球,但实力上的差距还是让他很快就输了10分。落后情况下,他选择冒险性进攻打法,坚持压对方的后场。没想到对手受到压迫失误频频,杨骏昊一鼓作气,一度以19∶18逆转。但最终还是以19∶21惜败止步8强。

  “爸爸杨波非常喜欢打羽毛球,本次比赛他和林杰搭档参加成年组男子双打比赛,也闯进了16强。我受到父亲影响也喜欢上打羽毛球,有空时就和父亲一起对打练球。”杨骏昊说,自己还需要在速度上加强一点,减少失误,明年继续参赛,力争闯进8强。

  继续征战 永不服老

  由福州市体育局、福州日报、泰禾集团联袂主办,福州市羽毛球协会、泰禾业主文体社团联盟协办的“泰禾杯”2017年福州市第四届羽毛球挑战赛,不仅早已经成为全省青春年少者展示球技的绝佳舞台,还是福州依伯依姆们挑战自我的重要阵地。

  现年58岁的连天权是螺洲中学的一名体育老师,别看他戴着一副厚厚的眼镜,1999年他还创造过省铁人三项2小时20分08秒的最高纪录呢。此次他与同样年近花甲的柳智明搭档配合参加成年组男子双打,以7∶21、11∶21结束比赛后他坦言就是想通过参赛来挑战自我、展示自我。

  “知道自己拿不到名次,获不了奖,毕竟对手实力和水平比较高,重在参与吧,”连续3年参赛、每天5次登上高盖山打5局羽毛球的连天权说,“只要自己还能打,只要赛事没有年龄限制,以后每年都还会来参加这项赛事!”

“泰禾杯”羽毛球挑战赛落幕 草根持拍挥剑榕城巅峰对决

  林颖、蒋美星组合获得成年组女子双打冠军。

  掀翻盟主 成色十足

  持拍挥剑,决战榕城。“泰禾杯”羽毛球挑战赛成年男子双打进入第二阶段的淘汰赛后,场场比赛精彩激烈,高水平选手之间的巅峰对决,每一分每一球都扣人心弦,让观赛的球迷连呼过瘾。

  “泰禾杯”羽毛球挑战赛藏龙卧虎,此话果真不假。一路过关斩将的徐伟能/严致宽,半决赛遭遇今年福州男双比赛中夺得“羽林盟主”的谢壮荣/林震。首次参加“泰禾杯”羽毛球挑战赛的这对组合敢打敢拼,经过3局苦战,第3局终以11∶10、1分微弱优势掀翻对手,在强势晋级决赛的同时,也从侧面展示出“泰禾杯”羽毛球挑战赛的含金量的确成色十足。

  在福州一家公司工作、现年25岁的徐伟能与19岁的搭档严致宽从小在一起,羽毛球搭档时间达12年,相互配合默契。决赛时面对吴凯亮/陈林伟,挟淘汰“羽林盟主”的余勇,越打越兴奋的徐伟能/严致宽干净利索地以两个21∶16战胜对手,夺得成年组男双冠军。

  品牌赛事 球迷节日

  经过四年的精心培育,“泰禾杯”羽毛球挑战赛早已成为福州广大羽毛球爱好者心目中公认的一项品牌赛事、重要赛事。

  “赛事的影响力越来越大,参与人数越来越多,不少羽毛球爱好者非常期盼一年一度的‘泰禾杯’羽毛球挑战赛这项品牌赛事。”亚洲A级羽毛球裁判、此次赛事裁判长蔡烽杰说,就像不看春节联欢晚会就不算过年一样,不少羽毛球爱好者觉得不参加“泰禾杯”羽毛球挑战赛,中国羽毛球公开赛到来之前就缺少了点什么。

  蔡烽杰还介绍,“泰禾杯”羽毛球挑战赛参赛人数稳中有升,青少年赛事规模逐年增大,赛事组织更加规范。“与往年相比,本届赛事弃权的选手几乎没有了,报名的选手都积极参与,不会在意赛场上的输赢,觉得参与比赛就是一件很快乐的事情,真正是快乐参赛、享受比赛!”

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活