福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 三明新闻 >
第十三届林博会成果丰硕 签约项目111项
发表时间:2017-11-13      来源:三明日报
分享到:

  第十三届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会成果丰硕

  本报讯第十三届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会于11月9日圆满落下帷幕,取得了丰硕成果,共签约项目111项、总投资164.7亿元。

  本届林博会围绕“深化林业改革·建设生态文明”主题,践行“绿水青山就是金山银山”科学论断,融入“一带一路”战略,以省委书记、省长于伟国对林博会的重要批示作为本届和今后办展的方向,主要展现林业生态新形象,展览明台交流新成果,展示林业改革新作为,展出天天林博会新风貌,展销林业供给侧改革新产品。

  从参会宾客情况看,本届林博会参会参展嘉宾和客商3552人,其中客商3160人,约占宾客总数88.9%。

  从项目招商情况看,共签约项目111项、总投资164.7亿元,其中:台外资项目16项,拟利用台外资1.87亿美元;投资亿元以上项目55项,投资5亿元以上项目有大田油茶国际休闲(养老)项目、建宁奶牛养殖初加工生产线新建项目、三元森林小镇建设项目等10项。有24个项目在开馆仪式上集中上台签约。

  从订货贸易情况看,举办绿色生态林产品电子商务供需对接会、“生态木屋+旅游”产品推介订货、竹缠绕复合压力管及户外板材产品推介等活动,实现现场订单4868多万元。

  从生态论坛情况看,海峡两岸(三明)林业生态论坛活动,参加人员150人,共征集论文51篇、入选汇编40篇,对三明林业生态文明建设提出新思想、新对策。现代农业与特色小镇建设专题讲座,由台湾知名学者邱毅教授作专题演讲,共320多人参加。

  从展示展销情况看,共布设展区13个,参展企业558家、展品3195种,评选金奖产品56个。其中:台湾精品展销区,参展企业41家、展销商品318种;“一带一路”体验区,展销12个国家和地区328种商品;三明市各县(市、区)绿色生态绿色林业产业展销区,参展企业344家、展销商品1853种;本省设区市和全国林业绿色生态林(农)产品展销区,参展企业54家、展销商品208种。现场参观人数10万人次,实现现场销售总额3610万元。

  从其他活动情况看,整个开馆仪式,广西、广东、浙江、福建、江苏、安徽、湖南、贵州8个省电台进行联合直播,超过1亿人次收听、收看。“生态三明·绿色家园”全国摄影赛,共征集作品1.35万幅(组),金质收藏奖6幅(组)、优秀作品90幅(组)。明台特色小吃展,布设展位56个、展出小吃150余种,销售额110万元。海峡两岸青年花卉创业沙龙暨朵伶朵俐招商加盟启动,两岸青年围绕花卉新产业与电商营销相结合进行沙龙,共500多人参加;清流县政府和福建朵伶朵俐达成总投资5亿元的项目合作,意向加盟企业70家。明台妇女旗袍文化交流,共有嘉宾、评委及选手114人参加,其中台湾24人,深入交流了两岸旗袍艺术文化。清流、泰宁、永安、尤溪、建宁、沙县、宁化、三元等县(市、区)举办主题日特色产品促销活动8场,既活跃展会气氛又扩大地方产品影响。

  从舆论宣传情况看,开幕当天,中央电视台综合频道《新闻联播》、中央人民广播电台《中国之声》报道了开幕盛况;人民日报、新华社、中新社、中国绿色时报、人民网、新华网等中央媒体,福建日报、福建新闻广播、福建电视台、东南卫视、海峡卫视、东南网等省级媒体和台湾民众日报、台湾导报、台湾指传媒、香港文汇报、香港商报等媒体和三明市直媒体共28家对展会进行了全面跟踪报道。在人民网、新浪网、东南网、三明网等网站设立专题,在《中国绿色时报》《福建日报》《福建法治报》《台湾导报》《台湾民众日报》《三明日报》等报刊开设专版。至11月8日,新闻媒体累计刊播(含转发)展会相关新闻报道400多篇(条)。此外,本次林博会通过形象宣传片、县(市、区)农林产品推介宣传片、手机短信、微信公众号、微信朋友圈广告、立柱广告牌、公交站亭广告栏、公交车体、户外LED、横幅标语、沿街彩旗等多种载体,开展主题突出、形式多样的社会宣传,营造人人支持、人人参与林博会的浓厚氛围。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活