福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
精简申请流程管线迁移大大提速 福州水系项目供电万无一失
发表时间:2017-11-14      来源:东南快报
分享到:

工作人员正在现场作业

  眼下,为了在年底前完成消除城区黑臭水体的任务,早日实现“水清、河畅、岸绿、景美”的美好愿意,福州全力攻坚治水。

  在一个个水系治理项目上,有一群日夜扎根一线的“电力人”。他们迎难而上,真情服务,第一时间做好施工区域的电力线路迁移,安装临时变等现场保供电工作。

  据了解,国网福州供电公司按照市委一线考察干部机制的部署要求,充分调动干部职工服务一线的积极性和主动性,推动攻坚一路绿灯,确保了水系治理工程早用电、用好电。

  治水用电有绿色通道

  日前,福州供电公司业扩联合中心验收组用检、计量、配电等专业人员来到马沙溪河畔,为装表临时用电工程进行验收检查。2天后,临时用电设备正式通电,有力保障了工程用电需求。

  马沙溪是位于晋安区新店镇的一条内河。由于水系治理攻坚任务重、时间紧,用电需求量很大,施工单位紧急提交了用电申请。

  “8月初申请的,期间调蓄池位置有一次调整,没想到这么快就办下来了。”马沙溪水系治理施工单位负责人王伟还记得,福州供电公司专门开辟用电申请绿色通道,优化供电服务方案,压缩业扩办理流程。从申报到检验,仅用了一个多月就有了电,比原计划缩短了16天。

  福州供电公司相关负责人表示,福州市水系治理启动以来,该公司开辟水系治理项目绿色通道,成立专属服务机构,负责供电项目的全过程对接跟踪,与客户签订紧急项目“服务契约”,明确双方项目时间节点、职责。

  水系项目实行“一证受理”,业主申请临时用电时,只要提供主体资格证明即可容缺受理。同时,该公司简化5个环节的文件提交手续,减免用户11项资料提供要求,推动“互联网+供电服务”。通过一系列“减负”举措,在保证安全和质量的前提下,把时限最大限度压缩,确保了水系治理工程早用电、用好电。

  管线迁移大大提速

  10月10日,晋安区新店镇秀峰路东园村新店片区水系综合治理解放溪电力管线迁改工程圆满完成。这是自年初水系治理工程启动以来,福州供电公司完成的第4项电力管线迁改工程。

  在此次水系综合治理中,不少内河都像解放溪一样要拓宽河道。因此,原先位于河道两侧的电力管线都必须提前迁改。为此,福州供电公司调派专人,提前对电力设备、电缆走廊进行隐患排查和安全交底,并制定防外破措施。同时积极与施工单位对接,做好施工前期准备工作,全力保证工程施工安全可靠用电。

  管线早一点迁改,就是为水系治理赢得时间。秉持着这样的信条,福州供电公司施工人员在施工点多、面广、任务重,且施工力量较为紧缺的情况,放弃中秋、国庆等节日及日常休息日,全力投入施工,创造了一个又一个的佳绩:

  在仓山区金港河,需要涉及迁改的电力管线有20根长达4000多米,金榕南路、联建新苑等路上电缆管沟及沟内电缆全部都要迁移。可是由于电缆埋深严重,无法精确测理电缆长度,施工人员只能人工开挖判别。经过一个星期的彻夜奋战,他们终于保证了迁改项目10月底正式动工,预计11月中旬完工。

  在晋安区浦东河,施工人员于10月20日提前完成第1期的迁改工程。300多米的河道、1800多米的涉迁电力管线、70余人施工队伍,只用了两周时间,就完成了往常需要4周的施工量,为治水抢得了时间。

  据了解,目前福州供电公司已受理的63项电力迁改申请流程都在紧锣密鼓地进行中。已下达施工21项,完成牛浦河、浦东河(1段)的配套迁改工程。

  优质服务让治水用上放心电

  此外,为配合全市水系综合治理项目提速增效,国网福州供电公司还着力做好各项服务,主动解决各类用电问题。

  一批优秀的“管家”被早早派驻到了各个项目上提供优质服务。他们负责项目全流程对接跟踪,随时提供设计和技术指导。还要主动对接征迁相关部门,提前预估并积极配合项目各方,优先安排送电计划。

  不仅如此,“管家”们也会主动为“治水”排忧解难,金港河项目施工中,虽然原有2台施工箱变,可是由于管沟通道已满,工程停滞,正常情况下需客户配合重新规划路径审批或更改电源点。考虑到时间紧迫,客户经理姜维伟提出,将一台箱变终止,留一台箱变增大容量至800千伏安。在各方面的通力配合下,10月16日正式送电,满足了金港河施工的用电需求。

  为了不让停电影响施工,福州供电公司还结合项目需求,开辟停电绿色通道。在业主竣工报验收前,就预排好停电计划,在保证居民用户供电可靠性的前提下,确保项目停电申请时间大幅缩短。

  此外,为保证临时用电的服务质量,福州供电公司还实行水系治理项目送电后100%回访机制,派人定期到工地回访,确保水系项目供电万无一失。

  东快记者李新志通讯员林铭王山林/文陈德钧/图

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活