福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
泉州东海大街中段下穿通道 台阶积水湿滑难行
发表时间:2017-11-14      来源:泉州网
分享到:

  近日,读者郭先生向@96339记者热线反映,东海大街中段的下穿通道不知为何已经漏水多日,导致台阶都是积水,因为未清理,积水里已长出斑斑青苔。该网友希望通过96339平台联系相关部门,尽快解决问题,以免行人滑倒。 □记者 石伟琴 文/图

泉州东海大街中段下穿通道 台阶积水湿滑难行

  东南出入口的下半段台阶满是水渍

  现场走访 两处台阶有积水 走过险些滑倒

  1日下午4点左右,记者来到网友“泉州新车团购”所反映的这个下穿通道,该通道横穿东海大街中段,有四个出入口可供市民通过。记者走完下穿通道后发现,有积水的地方主要位于东南出入口的台阶处与东北出入口的台阶处。

  在东南出入口的台阶处,下半段的台阶大部分是积水和水渍,有的地方已长了青苔,记者沿着台阶往下走,几乎没有可以落脚的干净地方。在东北出入口的台阶处,下半段台阶的北侧也有积水和水渍,虽然面积较东南出入口的小,但行人如果不注意,也容易踩滑发生危险。记者在走访的过程中,就因为下穿通道光线不是很充足,险些滑倒在地。虽然有看见台阶积水,但记者环顾了整个下穿通道,却始终找不到漏水点。记者走访发现,路过此路段,行人如果不走下穿通道,则要从上面的马路人行道绕行,距离较长。

  居住在附近的陈女士告诉记者,以往过马路时,她会选择走下穿通道,但自从发现台阶上有积水后,她再也没有走过这个通道。“希望部门能尽快来整改,毕竟走下穿通道还是比过马路安全性高,而且这些积水久了也会散发恶臭,影响环境卫生。”她说。

  部门回复 因渗水导致 评估后修复

  随后,记者将该情况反映给泉州市市政工程管理处,工作人员到现场查看之后反馈,该下穿通道系渗水导致台阶上都是积水和水渍,没有结构隐患。在进行现场详细评估之后,将会对渗水位置进行修复。

  昨日,记者再次致电郭先生了解情况。郭先生回复,11月8日,相关部门已派人到现场处理,目前台阶上的积水均消退干涸了,该下穿通道已可以正常通行。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活