福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
“最美警属”候选人刘淑琼:选择警察 就是选择了奉献
发表时间:2017-11-14      来源:泉州网
分享到:

感谢有你·寻找最美另一半

选择警察 就是选择了奉献

“最美警属”候选人17

  刘淑琼(鲤城公安分局海滨派出所柯国雄的妻子),36岁,泉州市邮政速递物流公司职员。

  【爱人心语】

  在结婚的这十年里,你为我们的小家操劳着,也只有你才不会嫌弃我的忙碌。感谢你,与我同甘共苦,相濡以沫!■记者 傅恒 王盼琛 通讯员 黄嘉泽 黄炳煌 文/图

  警察肩负着打击违法犯罪,保障人民安居乐业的神圣职责,加入警察这个职业,就意味着与亲人分多聚少,就意味着责任与挑战并存,困难与危险同在。作为一名警嫂,结婚10年来,刘淑琼从工作和生活上一直无私奉献着,默默地支持着丈夫柯国雄的工作。

  柯国雄扶摔倒的老人回家

  婚后挑起担子 默默支持丈夫工作

  如果说恋爱时还能有花前月下的浪漫,结婚后更多的就是生活的紧张和牵挂。刘淑琼回忆,刚结婚时,丈夫柯国雄经常都要值班,当时她很不适应。有几次,丈夫没值班在家已进入梦乡,所里一个电话打来,他二话没说就出去了,有时一走就是几天。那时候,刘淑琼经常都在企盼,企盼他在家的时候能够一整夜都没有电话,让他能睡个安稳觉。

  也是从那时起,刘淑琼试着挑起家里的担子。不会做饭的她,开始学习买菜烧饭,就为了让丈夫回家时能吃上一口热的饭菜。虽然他总是匆匆忙忙扒完饭菜,就急火火地到单位加班。有时丈夫刚回家,警服还来不及脱下,就歪在沙发上打呼噜。看着丈夫疲惫的样子,刘淑琼心中有万般不舍,她也只能帮丈夫盖上被子,然后默默地将丈夫要换洗的衣服洗了。孩子出生后,她又承担起照顾孩子的责任,只为了让柯国雄安心工作,无后顾之忧。

  如果有人问刘淑琼:“你最害怕什么?”她一定会说,她最害怕逢年过节。她已经记不清有多少个喜庆的节日大家都在过节,柯国雄却在值班。她只能默默在家等着丈夫回来。如果有人问:“你对生活最大的愿望是什么?”她一定会说,就是全家人围坐在一起,说说笑笑,共进晚餐。

  刘淑琼、柯国雄幸福的一家

  做好“廉内助” 枕边常吹廉政风

  “清白做人,干净做事,秉公办案。虽然我们家经济不宽裕,但违法违纪的事情千万不能干,这样我们心安理得,过得踏实”。这是刘淑琼经常在丈夫耳边叮嘱的话。记得有一年她一个远房亲戚因案件问题带着礼品到她家拜访,想让柯国雄帮助疏通一下关系。她婉转地说:“他工作上的事我不懂,也从来不参与。”亲戚坚持要留下的礼品,也被她坚决地拒绝了。

  映日荷花别样红,正是有了好警嫂刘淑琼的无私支持,柯国雄的事业上才取得了显著的成绩。在刘淑琼的默默支持下,柯国雄同志获评嘉奖2次、优秀公务员7次,荣立个人三等功2次。“奖章里有我的一半,也有你的一半。”柯国雄所获得的荣誉里,凝聚着妻子的辛劳、理解和付出。

  在做好警嫂的同时,刘淑琼工作恪尽职守,在她热爱的工作岗位上,本着高度负责的精神,做出了不平凡的成绩,曾多次荣获公司“省级先进个人”和“市级先进个人”等荣誉称号,得到了单位领导的一致好评。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活