福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
省委宣讲团报告在宁德市党员干部中引起强烈反响
发表时间:2017-11-14      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 赵巧红)11月13日下午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在宁德市举行,省委宣讲团成员、省社科院党组书记、副院长陈祥健对党的十九大精神作了全面细致地讲解和阐述。全市2700多人在主会场和分会场聆听了报告。

  台上台下,观念在碰撞,思想在交融,共识在凝聚。将近两个小时的宣讲报告,让许多党员干部意犹未尽。全市各地党员干部群众纷纷表示,宣讲报告内容丰富、论述透彻、深入浅出,为学习宣传贯彻落实党的十九大精神梳理出了权威框架,是一堂生动深刻的政治理论课。大家认为,要将党的十九大精神铭记于心,内化于心、外化于行,切实用党的十九大精神指导实践、推动工作,撸起袖子加油干,在新时代努力实现新作为。

  市委宣讲团成员、市委讲师团团长余桑表示,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。作为市委宣讲团成员,我们将通过丰富多彩的宣讲形式,通俗易懂的宣讲语言,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,真正做到“听得懂、能领会、可落实”。

  “宣讲既有理论高度,也有思想深度,还有民生温度,入脑入心。”听完报告后,理论宣讲轻骑兵“夕阳红”小分队宣讲员何烈平兴奋地走出会场,连连表示不虚此行。

  聆听了报告后,宁德师范学院马克思主义学院大三学生林婷婷倍感振奋。“党的十八大以来,社会变化有目共睹,作为当代大学生要牢记使命、坚定信念、志存高远,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”林婷婷告诉记者,宁德师院在前不久设立了党的十九大精神学生宣讲团,她是宣讲团成员之一,在系统学习党的十九大精神后,她将和宣讲团其他成员一起到学校的二级学院及社区宣讲党的十九大精神。

  本次报告会在各县(市、区)设立了9个分会场,把党的声音更多地传向基层。

  “是醒脑剂,也是方向标!”霞浦县崇儒畲族乡党委书记蔡松根表示,当前霞浦县处于脱贫摘帽攻坚拔寨的关键时刻,一定要与时俱进,切实抓好基层党建工作,建立起党建促脱贫攻坚长效机制,确保真脱贫、能巩固、不反弹。

  “有所思、有所悟、有所得。”这是福安市科技局局长马培华的深切体会。他认为,创新是科技的灵魂,作为科技管理部门,当前应把创新摆在首位,立志为科技企业做好创新人才和队伍建设,促进产学研深度融合和科技成果有效转化,让科技扎根沃土、创新升华文化。

  柘荣县委宣传部副部长、社科联主席刘庆亿表示,要以党的十九大精神为指引,充分利用理论宣讲轻骑兵“小板凳”宣讲小分队的优势,走进田间地头、街头巷尾和企业机关,与群众面对面地开展互动式宣讲,将党的好声音传达到千家万户。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活